aif.ru counter
37

ОБЭП ГУВД области выявило несколько фактов незаконного использования продукции Microsoft крупными предприятиями

Сотрудники ОБЭП ГУВД Нижегородской области выявили факт незаконного использования программного обеспечения корпорации Microsoft ОАО "Дзержинский молочный комбинат". Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в правоохранительных органах.

В результате проверки оперативники изъяли 13 компьютеров с установленными нелицензионными копиями программного обеспечения Microsoft. В настоящее время по ним проводится экспертиза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аналогичные нарушения были выявлены при проверке ЗАО "Полиграфкартон" (город Балахна), где милиция изъяла 19 компьютеров с нелицензионным программным обеспечением.

Всего за июль-сентябрь правоохранительные органы возбудили 10 уголовных дел по фактам нарушения авторских и смежных прав по итогам проверок фирм в Нижнем Новгороде. В Нижнем Новгороде было проведено 35 проверок организаций, реализующих и использующих нелицензионного обеспечение Microsoft. В результате было изъято 170 компьютеров с незаконно установленным на них обеспечением.

В июле 2006 года в результате проверки ООО "Трикат" изъято восемь компьютеров с нелицензионным обеспечением "Microsoft". Ущерб корпорации составил более 140 тысяч рублей. В результате незаконного использования программного обеспечения ЗАО "Абразив-Промин" на 11 компьютерах ущерб превысил 175 тысяч рублей. В результате проверки ЗАО "XXI век Ритейл" так же на 11 компьютерах ущерб превысил 198 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушения авторских прав ООО "Визит". По предварительным данным, в этом случае ущерб превысил 450 тысяч рублей.

Напомним, что Советский райсуд Нижнего Новгорода в конце октября вынес приговор руководителю ООО "ИнтерТелеком" Сергею Рогожину. За нарушение авторский прав он был приговорен к 240 часам обязательных работ.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах