aif.ru counter
18

Интерьер-2008: всё яркое и жизнерадостное!

По словам дизайнера Дмитрия Пакшина, 2008 год пройдёт под эгидой всего яркого, жизнерадостного, весёлого. Никаких скучных, спокойных оттенков и форм! Буйство цвета, света, фактур должно наполнить каждый уголок вашего дома.

Золото может привлечь удачу

Самые актуальные цвета - все оттенки жёлтого и золотого. Если в прошлом году было в моде сочетание венге (чёрный шоколад) + выбеленный дуб, теперь это уходит в прошлое, уступая место более ярким краскам. По китайскому календарю уже наступил год жёлтой крысы, которая очень падка на золото. Оформив интерьер в солнечные тона, вы сможете привлечь удачу.

Кстати, если хочется поэкспериментировать в дизайне интерьера, а комната слишком маленькая, то не стоит делать всё помещение излишне пёстрым. Можно выделить что-то одно. К примеру, сделайте акцент на одной из стен - за кроватью или диваном. Выкрасите её в яркий цвет или нанесите необычный орнамент с преобладанием оттенков золотого. Благодаря этому вы сможете несколько раздвинуть пространство.

Помогут и аксессуары - разбросанные на светлом диване яркие подушки, золотистые вазы с броскими цветами, подсвечники, зеркала в золотых рамах...

Время солнц

По словам дизайнера, в прошлых сезонах были популярны стили необарокко и неоклассика. Сегодня они уступают место течению ар деко:

* обтекаемые геометрические формы,

* стремление совместить элегантность и тонкое ремесленное мастерство с промышленными технологиями.

Ар деко зародился в 20-х годах прошлого века. В нём многое смешано: цветы модерна и геометрия конструктивизма, экзотические материалы и особенности архаичных культур.

В этом стиле используются декоративные элементы в виде зигзагов и прямых линий, окружностей, треугольников, солнц. Биологические формы сочетаются с геометрией. Входят в моду абстрактные композиции, узоры с восточными и африканскими мотивами. Девиз: “Красиво, рационально, удобно”.

Комната, оформленная в этом стиле, производит впечатление не композиции, а суммы отдельных компонентов, группировки стильных вещей - мебели, тканей, изделий из бронзы, стекла, керамики.

Для ар деко роскошь - это не только дорогие материалы, но и визуальное богатство: яркие, насыщенные цвета. Можно использовать несколько колоров - к примеру, на фоне шахматного контраста чёрного и белого - горящие вкрапления красного и золотого, хромированные предметы интерьера.

В общем, можете экспериментировать сколько угодно, чтобы создать для себя шикарное и неповторимое жилище.

Никаких подделок

Одним из самых главных факторов этого года при выборе материалов станет экологичность. Всё натуральное и никаких подделок! В 2008 году внимание дизайнеров привлечено к сохранению окружающей среды. Поэтому на первый план выходят прочные, качественные и долговечные материалы и предметы интерьера. Но от яркого пластика пока никто не отказался. Модно соединять современные материалы с грубой фактурой (например, со стволами деревьев).

Сейчас дизайн интерьера уходит от барочности, излишнего украшательства, кича. Впереди нас ждёт экодизайн.

- Хочу посоветовать всем, кто решил в этом году кардинально поменять свою квартиру, - говорит Дмитрий Пакшин, - будьте смелее! Рушьте все стереотипы, уходите от устоявшихся канонов, красьте стены и потолки в “ваши” цвета - те, которые доставляют вам радость и счастье. Пусть в вашем доме будет весеннее настроение круглый год.

Создавайте свой дом, а не копируйте у друзей или соседей. Но если вы решили поразить всех ваших знакомых разнообразием излишеств, помните, что гости приходят и уходят, а вам в этом интерьере жить.

КСТАТИ

В моде всевозможные светильники, лампы - встроенные в стены, настольные, напольные. Можно установить интерьерный фонтан с разными видами подсветки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах