aif.ru counter
17

Видеоглаз начнёт следить за каждым

Насколько она будет эффективна, зависит от администрации школ. А вот за уникальными видеокамерами, опробованными в действии на Бору, несомненно большое будущее. Приобретённая нижегородским ГУВД в прошлом году система состоит из двух видов камер - имеющих “искусственный интеллект” и движущихся с обзором 360 градусов. Они не только фиксируют криминальную обстановку, но и запоминают лица, номера автомобилей, находящихся в розыске, а также позволяют определять и правомерность действий самих сотрудников милиции.

На установку видеосистемы, аналогов которой пока в области нет, затрачено 34,7 миллиона рублей, и с апреля 2008 года, как заметил Братанов (тогда видеокамеры начнут работать постоянно), Бор станет самым защищённым в техническом отношении. Скорей всего, это поможет хотя бы на улицах Бора значительно снизить количество преступлений, связанных с хищением сотовых телефонов.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
По информации ГУВД, в прошлом году более 22 тысяч нижегородцев лишились своих мобильников. Удаётся раскрыть пока только каждое пятое преступление, но не всегда имущество остаётся в целости и сохранности. Потерпевшим вернули лишь тысячу сотовых телефонов. Но в целом статистика этого вида хищений начинает снижаться (в 2007 году - почти на 1,5 тысячи меньше, чем в 2006-м). Во многом этому способствовало и материально-техническое укрепление подразделений ГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах