aif.ru counter
38

Законность действий застройщика, принудительно выселяющего жильцов дома на Трудовой, вызвала сомнения у Общественной палаты

Суд Нижегородского района приостановил процедуру принудительного выселения семьи Касаткиных из трех человек, которые отказались съезжать из квартиры дома № 28 на улице Трудовой, оставшись последними не расселенными жильцами.

Этот деревянный особняк попадает в зону  застройки, где ООО «Фирма Альтернатива» планирует построить многоквартирный дом. По решению суда судебные приставы должны были выселить собственников в предоставленную застройщиком трехкомнатную квартиру на улице Фруктовой, но Александра Касаткина обжаловала действия приставов и само решение о выселении. 

- Это преступные деяния против собственников, нарушающие их конституционное право на неприкосновенность жилища. Судебным решением фактически подменили договор купли-продажи,  - заявил представитель жильцов Аскольд Домбровский.

В свою очередь генеральный директор ООО «Фирма Альтернатива» Юрий Воробьев утверждает, что Касаткиным предлагалось более 30 вариантов:

- Мы предлагаем им переехать из «гнилушки» в благоустроенную трехкомнатную квартиру на улице Фруктовой стоимостью около 4 миллионов рублей. Дом № 28 на улице Трудовой  аварийный и представляет угрозу для них самих и окружающих. А Касаткины просят у нас еще одну квартиру.

Однако сама Александра Касаткина утверждает, что никаких «30 вариантов» ей не предлагали, а ее семья просто не желает съезжать с улицы Трудовой. 

- Если наш дом аварийный, то каким же образом  Воробьев смог выкупить в нем соседнюю квартиру? Нет ни одного заключения, что дом аварийный. Его делают аварийным, выживая нас: выломали все рамы у соседей, чтобы трубы промерзли, дом несколько раз пытались поджечь…, - возмущается Александра Касаткина. 

Решение суда о принудительном выселении  в конце января вступило в законную силу, а федеральная регистрационная служба после этого сняла Касаткиных с регистрационного учета как собственников. Однако сдаваться они явно не намерены.

Судебное решение о приостановлении исполнительного производства, отложившее принудительное выселение на неопределенное время, жильцы с Трудовой восприняли как первую маленькую победу.

Между тем процессом о принудительном выселении собственников заинтересовалась Общественная палата Нижегородской области.

- По тем документам, которые нам представили Касаткины, возникает много вопросов, насколько обоснованно застройщику был предоставлен земельный участок. К сожалению, Воробьев своих доказательств не представил. Поэтому мы просили обратить внимание областного суда на несправедливость подхода к собственникам части дома, - сообщил председатель Нижегородской областной коллегии адвокатов Николай Рогачев, возглавляющий в ОП  комиссию по развитию гражданского общества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах