aif.ru counter
16

Главные новости от 12.02.2008 (часть 1)

Оперный переедет в парк

На прошлой неделе инвестиционный совет Нижегородской области одобрил проект строительства нового здания театра оперы и балета в парке Пушкина в Нижнем Новгороде.

Напомним, что ещё весной 2006 года руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, будучи с визитом в Нижнем, предложил построить современный оперный театр (“АиФ-НН” № 16, апрель 2006 года). Идею подхватил губернатор Валерий Шанцев. Долго определялись с площадкой. И вот теперь не за горами реализация проекта.

Правда, как отметил заместитель главы региона Владимир Иванов, в настоящее время земельный участок, который предполагается отдать под строительство, ещё не освобождён от прав третьих лиц. Кстати, именно из-за этого 7 февраля 2007 года инвестсовет отклонил заявку областного комитета по культуре на выделение участка под новый оперный. Сейчас Валерий Шанцев пообещал, что, пока новое здание будут проектировать (работы начнутся в ближайшее время), участок освободят - собственники недвижимости и арендаторы земли дали согласие на реализацию проекта.

Строительство должно занять три года, на это из областного бюджета будет выделено 1,6 млрд рублей.

Теперь их трое!

У героев нашей публикации Ольги и Александра родилась дочь.

Напомним, спеша на танцы, молодая пара попала в страшную автокатастрофу, после которой 20-летняя Ольга могла передвигаться только в инвалидной коляске. После выписки её любимый мужчина Александр сделал ей предложение (“АиФ-НН” № 48, 28 ноября - 5 декабря 2007 года).

И вот в семье прибавление. Правда, девочка родилась раньше срока, семимесячной.

- Роды были очень трудными, - рассказывает Александр. - Олю даже доставили не в роддом, а в ЦРБ Городца. Там, учитывая состояние здоровья жены, приняли решение делать кесарево сечение. После операции Олю перевели в областную клиническую больницу имени Семашко, а дочь - в детскую областную больницу. Сейчас Оля уже пришла в сознание, но дышать ей помогает специальный аппарат. У ребёнка, к счастью, тоже не наблюдается ухудшений. Врачи говорят, что всё зависит от самих пациентов. Оля борется за жизнь изо всех сил.

Малышку уже окрестили и назвали Полиной.

“Старт” вышвырнули из шестёрки

НИЖЕГОРОДСКИЙ “Старт” не попал в финальную часть чемпионата России по хоккею с мячом и теперь будет участвовать в утешительном турнире, где разыгрываются места с 13-го по 20-е.

В решающем гостевом матче с мурманским “АМНГР-Мурманом” наша команда была “убита” судьями и проиграла - 2:3. В результате “Старт” не сумел опередить кировскую “Родину” в борьбе за шестое место. После матча многие игроки “Старта” отказались пожимать руку соперникам, а голкипер Роман Тимофеев, признанный лучшим игроком встречи, отказался от приза.

- Нам просто не дали войти в шестёрку, - прокомментировал ситуацию главный тренер “Старта” Алексей Дьяков. - Арбитры закрывали глаза на всё. Один из мячей соперник забил из явного положения вне игры, судьи не дали пробить два заработанных нами пенальти. Я противник протестов, но на этот раз мы отправили видео в федерацию хоккея с мячом, пусть разбираются.

Для меня стало ясно, что всё схвачено, 1 февраля. В этот день в федерации вопреки логике состоялась жеребьёвка второго этапа. Представляете, туда пригласили представителей “Родины”, хотя на тот момент было неизвестно, кто из нас попадёт в шестёрку. То есть все уже знали, что мы проиграем в Мурманске...

Первые игры утешительного турнира “Старт” проведёт на своём поле 17 и 20 февраля. Соперниками волжан будут краснотурьинский “Маяк” и “СКА-Свердловск” из Екатеринбурга.

Полный календарь игр и турнирная таблица - в следующем номере “АиФ-НН”.

В Нижнем сгорела маршрутка

Этот снимок на минувшей неделе прислал читатель сайта www.nn.aif.ru Алексей. Он сделал фотографию камерой в сотовом телефоне.

Напомним, загорание в моторном отсеке маршрутного такси № 198 возникло в центре Нижнего Новгорода, на перекрёстке улиц Горького и Ошарской. Дым начал распространяться в салон.

На момент пожара в “пазике” находилось 30 пассажиров. Пока водитель пытался самостоятельно справиться с огнём, кондуктор вывела людей из салона. Никто не пострадал. Прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание. Причина - короткое замыкание в моторном отсеке.

Если вы стали свидетелем происшествия - присылайте фото на сайт WWW.AIF-NN.RU

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах