aif.ru counter
22

«Мент» Волков хотел стать... пастухом

Сейчас он работает во МХАТе им. Чехова, а большинству телезрителей известен как Славик Волков из популярного сериала “Улицы разбитых фонарей”. Об истории фотографии рассказывает читатель “АиФ” Валентин Клименко из Богородска:

- С Мишиным дедом Николаем Константиновичем Трухиным (на снимке внизу) я познакомился во время учёбы в Мончегорском политехническом техникуме. Несмотря на то что он был преподавателем, мы подружились. Теперь ему 77 лет, он живёт в Москве, и каждый раз, бывая в столице, я его навещаю. Это человек большой эрудиции, хорошо разбирающийся в истории, философии, богословии. У него огромная домашняя библиотека. Николай Константинович ведёт активный образ жизни, дружен со спортом и физкультурой. Сейчас он готовит к изданию основной труд своей жизни - четырёхтомник с рабочим названием “Главное преступление Ленина”. Я ему немного помог с изданием - нашёл на Украине заинтересованных людей.

Внуком, как я понял, он гордится, но немножко обижается за вечную Мишину занятость в театре и на съёмках. Тот, хотя и перебрался из Петербурга в Москву, редко выбирается к деду, чаще звонит по телефону.

Однажды, когда мы ещё жили на Украине, Николай Константинович позвонил мне и попросил разрешения погостить у нас в Ивано-Франковске его дочери Екатерине Николаевне (на снимке справа) с сыном. Так я познакомился с Мишей Трухиным. Он и мой сын Александр (на фото слева, ныне - технический директор одного из промышленных комбинатов в Калуше Ивано-Франковской области) стали приятелями. Когда я спрашивал у Миши, кем он будет, когда вырастет, тот уверенно отвечал: “Пастухом” (в детстве младший Трухин очень любил молоко). Уже тогда он был бойким мальчуганом и за словом, как говорится, в карман не лез.

Кстати, та поездка к нам могла стать последней в его жизни. В центре Ивано-Франковска есть большое красивое озеро. И вот однажды мы просмотрели Мишку, не уследили, и он отправился туда. В то время рядом с озером возводили дома венгры. Один из строителей и вытащил из воды тонувшего в озере мальчишку.

...Позднее Миша рассказывал и о других экстремальных случаях в его жизни. В гостях у дяди в Сибири он нос к носу столкнулся с медведем. Остолбеневший парень машинально протянул пачку сигарет “хозяину тайги”, тот понюхал... и скрылся в лесу.

 

А в вашем архиве есть фотографии со знаменитостями? Пришлите снимки (обязуемся вернуть) в редакцию “АиФ-НН”, расскажите их историю. Пишите по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525, по электронной почте aifnn@sandy.ru или на сайт www.nn.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах