aif.ru counter
14

Новости образования

У кого растёт оплата труда

Ежегодно в США зарплата выпускников МВА растёт на 15-20% (новоиспечённые американские бизнес-специалисты получают в среднем 90 тыс. долл. в год), в то время как профессионалы без такого образования могут претендовать на максимальное повышение лишь в 10%.

Борьба с липовыми юристами

Министерство образования и науки РФ вместе с Ассоциацией юристов России оценят качество подготовки юристов в отечественных вузах.

Государство считает, что в стране появилось слишком много псевдоюристов, которые получили некачественное образование. По итогам проверки некоторым запретят учить “законников”, а где-то, наоборот, добавят бюджетных мест.

- Мы готовы с помощью СМИ публично заявлять о том, какие вузы готовят некачественных юристов, - отметил председатель Счётной палаты Сергей Степашин. - Думаю, что после таких заявлений абитуриенты и сами не пойдут туда учиться, и липовые юрфаки исчезнут сами собой.

Удивительная математика

С нового учебного года бюджетных мест в вузах станет меньше на 10 600 единиц. Но министр образования и науки Андрей Фурсенко заверил, что процесс поступления от этого не станет сложнее. По расчётам специалистов министерства, количество бюджетных мест на каждого абитуриента даже возрастёт.

Студенты превратятся в бакалавров и магистров

С 1 сентября 2009 г. все вузы страны должны перейти на двухуровневую систему образования. Курс разделят на бакалавриат (3-4 года обучения) и магистратуру (ещё 2 года). Работать по специальности можно будет уже после бакалавриата, в аспирантуру примут только магистра. Изменится и система оценок.

Теперь вместо пятёрок и двоек будут даваться так называмые кредиты - за качественные контрольные, хорошо сданные экзамены и курсовые работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах