aif.ru counter
18

Через 1,5 мес. должна появиться кардинальная программа по решению дорожно-транспортной проблемы и высокой аварийности

31 января под председательством вице-губернатора Виктора Клочая состоялось расширенное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В заседании, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, приняли участие заместитель губернатора Александр Крючков, начальник ГИБДД ГУВД Нижегородской области Андрей Назаренко, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, директора департаментов транспорта области Андрей Курушин и Нижнего Новгорода Владимир Грибов и другие.

Открывая совещание, Виктор Клочай отметил, что аварийность по итогам прошлого года превзошла показатели 2006 года. «Сегодня требуются кардинальные меры для обеспечения безопасности дорожного движения. Такие, как активное строительство дорожных развязок, дорог-дублеров, активизация систем пешеходного движения, создание автостоянок и парковок, организация работы эвакуаторов, штрафных стоянок», – подчеркнул Виктор Клочай.

По словам Андрея Назаренко, в 2007 году в Нижегородской области было зарегистрировано 6112 ДТП, 944 человека погибли, 7744 жителя региона получили ранения. Рост данных показателей по сравнению с 2006 годом составил в среднем 12 процентов.

Некоторые из причин ухудшающейся ситуации на дорогах – недостаточное развитие улично-дорожной сети в Нижнем Новгороде, рост частного автопарка, низкая водительская культура.

На заседании комиссии было принято решение о создании рабочей группы, которая в течение полутора месяцев должна разработать программу, направленную на кардинальное  решение проблем дорожно-транспортной сферы. Программа должна включать в себя, в том числе, и оценку финансовой стороны решения проблемы. Данные материалы станут дополнением к уже разработанной и принятой областной программе безопасности дорожного движения до 2012 года.

В состав рабочей группы войдут представители ГИБДД, департаментов транспорта города и области, представители различных профильных министерств и ведомств областного правительства и городской администрации.

«Важно переломить ситуацию таким образом, чтобы мы видели результат в виде снижения аварийности на дорогах области», – подчеркнул Виктор Клочай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах