В ходе совещания были рассмотрены программы развития водо-, газо-, тепло-, энергоснабжения и строительства областного центра до 2012 года.
В обсуждении приняли участие члены регионального правительства, руководство Нижнего Новгорода, представители ОАО «Нижегородоблгаз» и МП «Водоканал», сообщает пресс-служба губернатора и правительства.
По итогам совещания глава региона сообщил, что из областного бюджета выделено 20 млн. рублей на разработку генерального плана развития Нижнего Новгорода. В ближайшее время состоится конкурс на выполнение этих работ. «Генеральный план – это общая стратегия, и только он дает возможность разрабатывать проекты детальных планировок на каждый район и микрорайон города», - уточнил Губернатор.
Валерий Шанцев также сообщил, что в ходе совещания состоялось согласование объемов жилищного строительства в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день определены 55 площадок под строительство 20 млн. кв. метров жилья на период до 2020 года. «В ближайшей перспективе - до 2010 года - планируется построить около 7 млн. кв. метров жилья со всей инфраструктурой, такой как тепло, газ и электричество», - отметил губернатор.
Что касается последнего, то глава региона намерен активно решать вопросы покрытия дефицита энергетических мощностей в регионе, который составляет около 1 тысячи МВт. «Региональное правительство заключит соглашение с РАО «ЕЭС России», в рамках которого в регион будут поставлены энергомощности, равные нашему дефициту», - уточнил губернатор. Кроме того, по словам Валерия Шанцева, у области есть возможности строить свои объекты электроснабжения.
«Самое главное, что развитие конкретных видов генераций источников воды, газа, электричества будет вестись, опережая комплексное строительство», - подытожил Шанцев.
.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть