aif.ru counter
69

Подписка: проблемы и решения

Какие шаги предпринимает Нижегородское УФПС для увеличения подписных тиражей? Отвечает заместитель директора УФПС Нижегородской области - филиала ФГУП “Почта России” Владимир Дроганов (на снимке).

Поздравляем победителей!

- Мы разработали комплекс мероприятий для усовершенствования системы подписки через почтовые отделения Нижегородской области. Расширена линейка изданий, на которые жители нашей области могут оформить подписку. Это свыше 15 000 газет и журналов самой разной тематики. Такого разнообразия прессы вы не найдёте ни в одном киоске!

Кроме того, совместно с издательствами проводятся регулярные конкурсы на звания “Лучший специалист по подписке” и “Лучший почтальон”. Победители награждаются денежными и ценными призами, а также именными дипломами.

Так, совместно с Издательским домом “Аргументы и факты” мы провели конкурс по увеличению подписных тиражей издания на первое полугодие 2008 года. Победителями стали Людмила Сорокина (Первомайский почтамт), Ольга Муленкова, Галина Шмелёва (Павловский почтамт), Надежда Смирнова, Галина Контанистова (Воскресенский почтамт), Светлана Зуйкова (Балахнинский почтамт), Галина Шубина (Воротынский почтамт), Валентина Горох (Выксунский почтамт), Наталья Колоколова (Городецкий почтамт, на снимке), Валентина Назарова (Кстовский почтамт), Людмила Кожухова (Нижегородский почтамт), Елена Веселова (Уренский почтамт).

На днях мы объявили такой же конкурс на второе полугодие 2008 г.

Что входит  в стоимость

- Известно, что получать периодические издания по подписке дороже, чем покупать в розницу. Как, собственно, рассчитывается подписная цена?

- Она складывается из каталожной (издательской) цены периодического печатного издания и стоимости услуг почтовой связи по его доставке. Услуга по доставке периодической печати оказывается на всей территории Нижегородской области, включая самые отдалённые и малонаселённые пункты. Именно в этих населённых пунктах, где нет ни одной коммерческой организации по продаже газет и журналов, услуга по оформлению подписки наиболее востребована. В настоящее время действующие тарифы на доставку не покрывают всех затрат нашего предприятия по оказанию данной услуги, но так как почта является государственной структурой, то на неё возлагаются некие социальные обязательства перед населением, в том числе по предоставлению свободного доступа ко всем средствам массовой информации, заявленным в подписных каталогах.

Перед началом каждой подписной кампании тариф по приёму заказов от клиентов на подписку и доставку газет и журналов проходит согласование с Правительством Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой России.

Для тех, кому важна гарантия

- В ЧЁМ состоит основное преимущество подписки перед розницей?

- Подписка на газеты и журналы - это прежде всего гарантированное получение периодического печатного издания. Подписчик не тратит дополнительных усилий для того, чтобы приобрести любимое издание, получая его в срок и с доставкой по указанному адресу. Это удобно как для пожилого человека, так и для людей, занятых в течение рабочей недели.

Нет времени -  вызывайте на дом

- Где можно оформить подписку?

- В любом отделении почтовой связи Нижнего Новгорода и Нижегородской области независимо от места жительства. Клиенту необходимо выбрать из подписных каталогов индекс издания и заполнить подписной документ. В подписном документе, удостоверяющем факт приёма подписки, указываются наименование издания, подписной индекс, подписной период, адрес получения, фамилия подписчика, цена подписки.

Кроме того, для удобства наших подписчиков мы предлагаем подписку на дому. Услуга эта бесплатная. Вызов почтальонов на дом в Нижнем Новгороде производится по телефонам:

l Сормовский и Московский районы - 225-09-59,

l Автозаводский район - 256-45-45,

l Канавинский и Ленинский районы - 246-26-62,

l нагорная часть города - 433-43-75, 433-67-40.

Не обойдены вниманием и организации - по этим же телефонам можно пригласить в офис консультанта по подписке. Он поможет выбрать интересующие издания и быстро оформит подписку за безналичный или наличный расчёт.

Также можно оформить подписку на частное лицо с доставкой в офис, указав в подписном документе в графе “адрес получения” почтовый адрес офиса.

Кстати               

Если у вас есть что сказать о качестве работы отделений почтовой связи города и области, звоните по телефону круглосуточной бесплатной “горячей линии” - 225-25-25. Ваши звонки будут рассмотрены в индивидуальном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах