aif.ru counter
10

Мошенник завладел суммой в 135 000 рублей, обманув трех восемнадцатилетних девушек

Сотрудниками УВД по Советскому району установлен гражданин А. 1984 года рождения, который в течение 2007 года мошенническим путем завладел денежными средствами в сумме около 135 000 рублей. Злоумышленник познакомился с восемнадцатилетней девушкой, которой рассказал о своей нелегкой жизненной ситуации, трудном материальном положении, после чего завязал с ней отношения. Войдя в доверие девушки, гражданин попросил, чтобы она взяла для него кредит в банке, объясняя, что банк отказывает ему в выдаче денег.

Девушка соглашается, но на этом преступник не останавливается. Он просит девушку, чтобы она уговорила своих подруг также взять для него кредиты, при этом оговаривает все суммы. После этого девушка берет кредит на сумму 50 000 рублей и получает 5000 от злоумышленника в качестве вознаграждения. Мошенник обещает погасить задолженность в течение двух недель, уверяя девушку, что она ничего не теряет. После этого ей удается уговорить на данную авантюру трех своих подруг. Все кредиты были оформлены в банке «Русский стандарт».

В результате, после извещений банка о том, что на их лицевой счет денежные средства на погашение кредита и процентов по нему не поступают, девушкам приходится выплачивать кредиты самим, так как фамилию, место проживания и телефон гражданина они не знают. Всем жертвам преступления было по 18 лет.

По данным фактам возбуждены три уголовных дела по статье 159 ч.2 УК РФ. В настоящее время злоумышленник скрывается от милиции. Следствие предполагает, что первая «обманутая» девушка была в сговоре с мошенником.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах