Сегодня глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов принимал участие во всероссийской конференции «Система управления жилищным фондом» в Москве.
На конференции также присутствовали представители министерства экономического развития и торговли РФ, министерства юстиции РФ, федеральной службы по тарифам РФ, Генеральной прокуратуры, Верховного суда и Государственной жилищной инспекции, а также руководители субъектов, органов законодательной власти и органов местного самоуправления России.
На конференции обсуждались актуальные вопросы, касающиеся управления многоквартирными домами, а также был заслушан опыт управления, который позволит разработать предложения по совершенствованию положений Жилищного кодекса.
Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов выступил на всероссийской конференции с докладом на тему «Жилищная реформа в муниципальном зеркале», в котором поделился своим опытом реализации Жилищного кодекса РФ на территории Нижнего Новгорода.
По мнению Вадима Булавинова, сегодня основной сверхзадачей, стоящей перед органами власти является ликвидация гигантского «провала», который образовался из-за того, что десятилетиями в многоквартирных домах не проводились ремонтные работы. «Как только провал будет ликвидирован, собранных силами жителей средств будет хватать на проведение ремонта домов», - считает Вадим Булавинов.
Также одним из тезисов доклада главы Нижнего Новгорода станет то, что государство должно признать свою ответственность за допущенный недоремонт, а, признав, определить сумму субсидирования ремонтных работ за счет бюджетов разных уровней, что позволит привести в порядок существующий жилищный фонд. «Средства на ремонт должны выделяться по следующей схеме: 25% платят жители, 25% - муниципалитет, 25% - регион, 25% - федерация, - убежден Вадим Булавинов. – Мы должны отойти от стратегии «латания дыр» и сосредоточится на системном подходе к проблеме».
Глава Нижнего Новгорода также затронет вопросы, касающиеся контроля за денежными средствами, выделяющимися на проведение ремонтных мероприятий, и особенностей выхода на рынок услуг ЖКХ инвесторов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть