aif.ru counter
7

«Торпедо» крупно проиграло «Металлургу»

Очередной матч в чемпионате России нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником волжан был чемпион России магнитогорский «Металлург».

Эту игру можно смело назвать одной из худших в исполнении «Торпедо» в этом сезоне. Если первые минуты нижегородцы пытались навязать борьбу сопернику и создали ряд моментов, то после первой же пропущенной шайбы попросту развалились. Команда встала и позволяла гостям разыгрывать красивые комбинации и забивать на любой вкус.

Первый период волжане проиграли - 0:3. А к 27 минуте на табло горело уже 0:6. После этого «Металлург» успокоился и позволил хозяевам избежать сухого поражения. Итоговый счет – 2:7. У наших отличились Алексей Косоуров и Егор Шастин.

 

Главный тренер «Металлурга» Валерий Постников:

- У нас сегодня всё получалось, всё складывалось, как было задумано. Поэтому мы победили. Мне больше нечего добавить.

 

Главный тренер «Торпедо» Петр Воробьев:

- Команда играет так, как ей позволяет соперник. Мы сегодня позволили «Металлургу» делать всё. Сегодня были некоторые эксперименты в составе, но, к сожалению, они оказались не совсем оправданными. Больше всего меня беспокоит игра в обороне и, конечно, то, что мы почти сразу сдались на милость победителю. Мы не смогли психологически подготовить команду, чтобы она могла бороться с соперником. 

- Чем можно объяснить отсутствие в составе нескольких опытных игроков, и наоборот появление молодёжи?
- Я считаю, что с некоторыми опытными игроками мы можем остаться в будущем на том же месте или подняться чуть-чуть выше. Не больше. А молодым мы доверяем, наигрываем их. С ними можно добиться большего. Не сегодня, конечно, а в перспективе.

- У «Торпедо» очень тяжёлый календарь на старте третьего круга. Команда играет с лидерами чемпионата. Если будем проигрывать, это не сломает команду психологически?

- Я надеюсь, что всё будет нормально. Поэтому мы и стараемся ввести в состав молодёжь. Если ветераны психологически сломаются, то это будет сложно для команды. Молодые же через такие игры приобретут только опыт. Если бы мы сегодня даже выпустили на лёд побольше ветеранов, то, не думаю, что результат был бы другим.

После 39 игр в копилке «Торпедо» 46 очков. Нижегородцы по-прежнему занимают шестнадцатое место в турнирной таблице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах