aif.ru counter
25

Музей архитектуры и быта народов Поволжья посетил губернатор и обсудил реставрационные вопросы

Сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина, заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Нижегородской области Дмитрий Мусин, руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов, директор департамента по культуре Нижегородской области Сергей Щербаков посетили музей быта народов Поволжья (ул. Горбатовская, д. 41, Щелковский хутор).

В ходе визита делегация во главе с губернатором осмотрела объекты музея, провела совещание с руководством о дальнейшей судьбе и перспективах развития комплекса.

Справка:

Музей архитектуры и быта народов Поволжья расположен на Щелковском хуторе в Нижнем Новгороде. Музей является филиалом Государственного учреждения культуры Нижегородской области - Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

В состав музея входят 15 объектов, в числе которых:

объекты культурного наследия федерального значения:

- Покровская церковь из села Старые Ключищи (объект принят под

ровела совещание ональным правителтсвом долмеых инвесторов очногом асла

 ночь, с 31-ого на ениясе улицы истор части перевести государственную охрану постановлением Совета Министров РСФСР от 30.08.60 № 1327);

- амбар Коневой из деревни Малая Дубрава (объект принят под государственную охрану Указом Президента Российской Федерации от 20.02.95 № 176);

объекты культурного наследия регионального значения:

- Покровская церковь из села Зеленово;

- дом Пашковой из деревни Перелаз;

- мельница толчея-столбовка из деревни Петухово;

- дом Павловой из деревни Раково;

- изба из деревни Кошелево;

- водяная мельница из деревни Рябиновка;

- изба Обуховой из деревни Ульяновка

(объекты приняты под государственную охрану решением Горьковского облисполкома от 03.11.83 № 559).

объекты, не имеющие статуса объектов культурного наследия:

- ямный овин;

- верховой овин;

- баня;

- колодец;

- два амбара.

В настоящее время на территории музея проводится восстановление дома, перевезенного из Нижнего Новгорода с улицы Варварской, 27.

На сегодня основное количество объектов музея находится в неудовлетворительном техническом состоянии и нуждается в проведении противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах