aif.ru counter
18

Музею архитектуры и быта народов Поволжья на Щелоковском хуторе выделяют 120 млн. рублей

Правительство Нижегородской области намерено направить около 120 млн. рублей на реконструкцию и расширение Музея архитектуры и быта народов Поволжья на Щелоковском хуторе (Нижний Новгород). Об этом журналистам 19 ноября сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов.

Заместитель главы региона провел в музее выездное совещание, посвященное вопросам дальнейшего развития музея.

В 2008 году 70 млн. рублей будет направлено на проектирование реконструкции, оставшиеся средства пойдут на непосредственную реконструкцию музея. Еще 50 млн. рублей будет выделено на строительство нижегородской улицы в музее, которая должна отображать жизнь, быт и градостроительство нижегородцев.

«На протяжении 20 лет в музей никто не вкладывал средства. Никто не вкладывал средства в поддержание объектов. Правительство области приняло решение выделить средства, необходимые для развития музея», - цитирует Суворова НИА «Нижний Новгород».

По мнению заместителя губернатора, в течение трех лет музей обретет новый облик, и будет пользоваться повышенным спросом у туристов. Ожидается, что в 2008 году также будут выделены из федерального бюджета средства на содержание двух объектов, каких именно, Суворов не уточнил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах