aif.ru counter
19

Жильцы сдаваться не собираются

Нижегородцы обращались с письмом к губернатору Валерию Шанцеву и в Инспекцию государственного строительного надзора Нижегородской области. Недавно они получили долгожданный ответ.

Как сообщил заместитель начальника инспекции Сергей Перегудов, 30 ноября проведена проверка, в ходе которой было установлено, что застройщик ведёт работы на участке у дома № 8 на основании распоряжения администрации Нижнего Новгорода от 29.09.2005 № 4260-р (с изменениями от 17.04.2007 № 1485). Фирма получила участок в аренду для того, чтобы реконструировать здание бывшего детского сада под административное здание с устройством пристроя (с подземной стоянкой, газовой котельной и трансформаторной подстанцией).

Также в письме указано: проектная документация по строительству жилого дома прошла госэкспертизу, что подтверждено положительными заключениями Управления Главгосэкспертизы на фундаменты и на наземную часть. Согласно этим документам застройщик предоставил и результаты инженерно-геологических изысканий, выполненных на объекте в 2004 году ООО “Геосервис”.

На момент проверки в переулке Холодном велись работы по устройству подпорных стенок котлована и по разборке здания бывшего детского сада. В настоящее время забивка труб в котловане застройщиком приостановлена до выдачи проектного решения ЗАО “Нижегородская горно-строительная компания” по погружению труб до нужных отметок.

Жители собираются продолжать борьбу.

 “АиФ-НН” будет следить за развитием ситуации.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах