aif.ru counter
32

Спор вокруг приватизации муниципальных общежитий будет рассматривать суд

Об этом мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил журналистам на брифинге 7 марта.

По мнению Вадима Булавинова, приватизация муниципальных общежитий пока откладывается из-за разногласий между юристами мэрии и областной прокуратурой. "Вы же знаете, сколько юристов, столько и мнений", - сказал он.

Напомним, что прокуратура Нижегородской области выявила нарушения при передаче общежития в муниципальную собственность Нижнего Новгорода. В прокуратуру обратились жильцы общежития, расположенного в доме №12 по улице Фучика в Нижнем Новгороде с жалобой на невозможность приватизации занимаемых ими помещений. В ходе проверки заявления прокуратура установила, что здание общежития находится на балансе ЗАО "Мебель-сервис". С 1992 года руководство ЗАО не предпринимало надлежащих мер, направленных на включение здания в реестр федерального имущества. В результате бездействия организации общежитие до настоящего времени не передано в муниципальную собственность города.

Допущенные нарушения законодательства со стороны ЗАО привели к существенному ущемлению прав жильцов общежития: они не могут приватизировать занимаемые помещения.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес генерального директора ЗАО "Мебель-сервис" внесено представление и объявлено предостережение, сообщает НИА – Нижний Новгород.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах