aif.ru counter
37

2007 год для нас - это...

«Новогодняя сказка» - в жизнь!

Подошёл к концу праздничный конкурс

I место

 Главный приз - создание имиджа от модного стилиста Ольги Рыхловой и туфли в подарок от сети магазинов “Обувная лига”

Победитель - Наталья Муравьёва из Нижнего Новгорода.

Она прислала очень трогательное письмо. Этот год запомнится Наталье... декретным отпуском. Для неё, как и для огромного большинства женщин, рождение ребёнка было огромным счастьем. За год он научился есть с ложки, говорить “мама”, потихоньку собирать свои игрушки. А Наталья пошла на аэробику, в бассейн, чтобы хорошо выглядеть. В будущем году она собирается организовать собственный бизнес, а ещё - сочинять песни (общаясь с ребёнком, начала писать стихи). Но не исключено, что наша победительница решится снова стать матерью!

II место

Новогодняя причёска, макияж и золотая дисконтная карта “Обувной лиги”

Призёр - Наталья Картамышева из посёлка Ждановский Кстовского района.

Сначала письмо Натальи показалось очень грустным. 2007 год выдался очень сложным: рассталась с любимым супругом, вслед за этим начались проблемы на работе и со здоровьем. Но девушка вовремя взяла себя в руки:

“Я счастлива и благодарна Богу за то, что у меня есть: родители, сын, крыша над головой, любимая работа и замечательные друзья. Из всего, что со мной произошло, я вынесла правило счастливой жизни: чем больше ты будешь радоваться тому, что имеешь, тем больше получишь в будущем”.

III место

Праздничная причёска и серебряная дисконтная карта

Призёр - Владимир Якубов из Нижнего Новгорода. Такой новогодний подарок он сделал своей жене Юле.

Владимир рассказал о своей “красивой, нежной, милой, привлекательной, обворожительной, клёвой...” (всего 50 эпитетов) жене, с которой будет встречать уже пятый Новый год. Его письмо - просто руководство к действию для любого мужчины. “Любите друг друга!” - пожелал Владимир всем читателям “АиФ-НН”.

Между тем, мы продолжаем наш конкурс на сайте.

 

...долгожданная квартира

 

Софья Щербакова, Нижний Новгород:

- Благодаря “АиФ-НН” я получила новую двухкомнатную квартиру! Правда, обустроить её ещё не успела. Мне нравится всё. Живу на девятом этаже, здесь и вид из окна хороший, и воздух чистый, и тишина. Магазин возле дома - далеко ходить не надо. Правда, пока не знаю, где находится поликлиника, а может, это и к лучшему. Потому что хворать не собираюсь, в 79 лет жизнь только начинается!

 

...подруги, которые встретились

Не осталось даже адреса

Юля Плеханова – 1986 г. Света Невская – 1985 г.

Со Светланой Ивановой (в девичестве Невской) Юля училась вместе в Горьковском политехническом институте в конце 80-х. По окончании вуза Света уехала в родной посёлок под городом Ядрином (Чувашия), вышла замуж. Подруги какое-то время общались, переписывались. Потом, как это часто бывает, за будничными делами связь оборвалась. Юля несколько раз меняла квартиры. При переездах письма затерялись. В результате не осталось даже адреса, по которому можно было Свету найти.

И вот в марте этого года однокурсники Юлии решили собраться после долгой разлуки.

- В кафе все пришли нарядные, красивые, изменившиеся, - рассказывает Юля, - я встретила людей, с которыми не виделись с самого выпуска (то есть 17 лет). А вот Светы на этой встрече не было...

Маркес под шум-гам

Самые верные друзья - те, с кем сближаешься в светлые и безоблачные студенческие годы, когда нечего ещё делить и нечем хвастаться. Юля жила на Автозаводе с родителями, а Света - в общежитии.

- Все праздники, дни рождения, встречи Нового года мы проводили у ребят в общаге, - вспоминает Юля Плеханова. - Тогда в одну маленькую общежитскую комнату убиралось такое количество народа, что трудно себе представить. Мы и ночевать оставались. Как-то обманывали злых вахтёров, которые пропускали лишь по одному посетителю на жильца общаги, а в 23.00 всех выгоняли (улыбается).

Благодаря Светлане Юля сделала для себя несколько открытий. Первое - это культовый роман Габриэля Гарсия Маркеса “100 лет одиночества”, который взахлёб читала Светлана, а потом порекомендовала подруге.

- Я всегда удивлялась, как ребята из общаги готовятся к сессии, книги читают, - говорит наша героиня, - там ведь такой шум-гам!

Второе - настоящая деревенская жизнь. В студенческие годы Юля Плеханова, которая никогда не ездила в деревню, побывала в гостях у Светланы Невской в чувашском посёлке:

- Для меня это было настоящим открытием! Там я попробовала национальную чувашскую пищу. До сих пор помню блюдо из кислого молока и хлеба и пирог с начинкой из вишен с косточками.

Нашлась на следующий день

После вечеринки с однокашниками Юля обратиться в “Аргументы и факты - Нижний Новгород”. Сначала, правда, сомневалась: знакомые не верили, что так просто, через газету, можно найти человека. Но Юля решилась: вспомнила, что у Светланы в Нижнем должна жить сестра Валентина, попросила откликнуться всех, кто знает её или Светлану.

Звонок раздался на следующий день после публикации.

- Я уже собиралась ложиться спать, - рассказывает Юля. - И вдруг слышу в телефонной трубке голос Вали! Оказывается, её знакомые прочитали объявление в газете и сразу же позвонили ей.

Валентина рассказала, что Света и сейчас живёт под Ядрином, работает в местном детском саду воспитателем, что за те семь лет, которые подруги не виделись, у Светы появилась дочка...

А через некоторое время подруги встретились - Светлана на несколько часов специально приехала в Нижний Новгород.

- Встреча получилась сумбурной, - рассказывает Юля, - мало что успели обсудить. Но теперь уж мы не потеряемся!

Подруги периодически созваниваются. Светлана постоянно зовёт в гости и планирует со всей семьёй приехать на Новый год в Нижний, чтобы уже никуда не спешить и вволю наговориться.

 

Найти Свету (крайняя справа) Юле (крайняя слева) помогла сестра Валентина Невская

(вторая справа).

Наталья ХАЛЕЗОВА

Фото из архива Юлии ПЛЕХАНОВОЙ

ДОРОГИЕ друзья! Если вы хотите разыскать в российских городах кого-либо, с кем давно потеряли связь, напишите нам. Мы постараемся вам помочь. Представительства “АиФ” есть практически во всех регионах страны. Мы переправим письма нашим коллегам, они опубликуют их на своих страницах - и кто знает, вдруг отыщется ваш далёкий друг или некогда любимый человек?

Ждём ваших писем по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525.

Большая просьба: если кто-то откликнется на ваше послание, сообщите, пожалуйста, в редакцию “АиФ-НН” по телефонам: 296-05-42, 296-05-43.

 

2007 год для «АиФ-НН» - это...

...диплом за I место

Редакция еженедельника “Аргументы и факты - Нижний Новгород” по итогам второго полугодия 2007 года признана лучшей среди 65 региональных приложений “АиФ”.

Отмечены информационная насыщенность, тематическое и жанровое разнообразие, неангажированность, развитая обратная связь с читателями, изобразительный ряд.

“Изюминка нижегородского приложения, - говорится в рецензии, - материалы корреспондентов молодёжной редакции “СМ@ЙЛ”, работающей при “АиФ-НН”. Юные авторы пишут на самые разнообразные темы, поднимают серьёзные социальные проблемы”.

Диплом за I место главному редактору “АиФ-НН” Наталии Лисицыной вручил главный редактор “Аргументов и фактов” Николай Зятьков.

...спецвыпуск - впервые в России!

В середине декабря редакция еженедельника “Аргументы и факты - Нижний Новгород” выпустила в свет необычный номер “АиФ”. Тираж составил 100 тысяч экземпляров.

Нижегородцы получили бесплатный специальный выпуск газеты, в котором ярко и увлекательно рассказано о популярном издании (“АиФ” занесён в Книгу рекордов Гиннесса за самый большой тираж), о том, что является главным в редакционной политике, о взаимоотношениях с читателями, о планах и перспективах.

На 24 страницах представлены из лучшие статьи 2007 года федерального выпуска “АиФ” и его нижегородского приложения “АиФ-НН”.

По словам генерального директора ООО “Аргументы и факты в Нижнем Новгороде” Дмитрия Сандлера, спецвыпуск в первую очередь призван поддержать обратную связь с читателями, в том числе и с молодой аудиторией.

- После подведения итогов эксперимента может быть принято решение о реализации проекта “АиФ. Спецвыпуск” и в других регионах России, - заметил заместитель генерального директора по региональному развитию ЗАО “Аргументы и факты» Игорь Моолодцов

...самое большое количество страниц

Тот номер, который сейчас у вас в руках, тоже уникальный. Впервые в России региональное приложение к “Аргументам и фактам” достигло 48 страниц!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах