aif.ru counter
30

2007 год для меня - это...

...«Шевроле» от «Аргументов»!

Алексей Воробьёв - победитель конкурса подписчиков, Лысково:

- О таком я даже не мечтал! Среди огромного количества читателей разыгрывалось всего четыре автомобиля. И хотя я сразу решил принять участие в конкурсе “Аргументов и фактов”, надеялся лишь на домашний кинотеатр - у нас с мамой телевизор уже старенький. А тут вдруг такой новогодний подарок!

У меня в жизни, кроме велосипеда и лыж, других “транспортных средств” не было. Правда, у старшего брата Сергея есть старенькая “копейка”, но ей уже тридцать лет. Я и управлять автомобилем, если честно, не умею...

С “Аргументами” наша семья дружит давно, с того времени, как еженедельник появился. А уж теперь мы с газетой точно не расстанемся, чего и другим желаем!

 

...дочкины таланты

Юрий Бармин, Дзержинск:

- В УХОДЯЩЕМ году моя дочь Анастасия с отличием окончила музыкальную школу. Она замечательно поёт и уже не раз становилась лауреатом самых различных вокальных конкурсов. Выступала даже в Молдове. Кстати, в Рождество ей исполняется 14 лет. Я и моя жена Марина связываем с её талантом очень большие надежды, мы и все наши родственники мечтаем о том, чтобы она прославила наш город и Нижегородскую землю. Ещё очень надеемся, что в этом году закончим ремонт в квартире и если не Новый год, то день рождения дочери отпразднуем в новой обстановке.

...успехи внучки

Юлия Сергеевна Шайкова, Нижний Новгород:

- Больше всего порадовали в этом году внучкины успехи. Она учится в шестом классе, почти отличница. Обещала в следующем году учиться на одни пятёрки. Есть некоторые успехи и в музыкальной школе. А ещё вспоминается, что целое лето мы провели в деревне. Я очень люблю бродить по лесу, на свежем воздухе. Ну что ещё может радовать нас, пенсионеров?!

 

Школы Нижегородской области окончили с золотой медалью 584 выпускника, с серебряной – 1509. В регионе насчитывается 31 победитель всероссийской олимпиады школьников, из них 27 получили президентские гранты и двое – золотые медали международной олимпиады по информатике.

Кроме того, 125 одиннадцатиклассников смогли выиграть областную олимпиаду и стать студентами нижегородских вузов без экзаменов.

 

...свадьба сына

Антонина Филиппова, Ардатовский район, пос. Мухтолово:

- У меня сын Миша женился - что может быть радостнее? И скоро ожидается пополнение в семье. Правда, кто будет, мальчик или девочка, пока не знаем.

...мой год!

Ирина Новожилова, Нижний Новгород:

- Год был для меня очень счастливым. Я вышла замуж, окончила институт, устроилась на хорошую работу. Это вообще был мой год, и он меня не подвёл. Главное - чтобы и следующий не подкачал. В 2008-м мы с мужем планируем обзавестись ребёнком.

Всего в этом году в Нижегородской области заключено 25893 брака, из которых 438 свадеб – между несовершеннолетними

 

 

...рождение малышки

Самуил Яковлевич Дрейбайт, Нижний Новгород:

- Год прошёл для меня очень хорошо. У меня родилась вторая внучка, Лиза Дмитриевна, это у меня самая большая радость.

В Нижегородской области появился на свет 30 981 ребёнок (578 - у несовершеннолетних мам)

 

 

...второе высшее

Светлана Егорова, Нижний Новгород:

- Я получила второе высшее образование - к математическому добавила экономическое. А ещё сдала на права. Конечно, трудно было совмещать, но я справилась!

...защита диссертации

Любовь Дмитриевна Борисова, Нижний Новгород:

- Самая большая радость, что дочка защитила диссертацию. Теперь она кандидат наук. Внучка у меня тоже хорошо учится и получает повышенную стипендию в институте.

...дружная семья

Вера Александровна Галичская, Нижний Новгород:

- Не могу назвать уходящий год лёгким и благополучным, он связан с потерями близких людей и материальными затруднениями. Но радует, что у нас дружная семья, мы живём все вместе, у меня хорошие внуки. Один учится в восьмом классе, другой уже окончил вуз и устроился на работу. Надеюсь, что следующий год сложится удачнее нынешнего.

Государственные высшие учебные заведения в этом году выпустили 29 815 человек, негосударственные 5404.

Общие расходы на образование из областного бюджета выросли по сравнению с прошлым годом на 34 % и составили 18, 2 млрд. рублей

 

 

...благосклонность природы

Елена Николаевна Соколова, Нижний Новгород:

- Этот год порадовал необычно хорошей погодой на всём протяжении от весны до осени. Лето было чудесное, с изобилием цветов и плодов. В моём саду цвели 44 сорта георгинов. Затем наступила прелестная золотая осень, в лесах было много грибов. Природа оказалась очень к нам благосклонна.

...редкий цветок

Раиса Валентиновна Некоркина, Нижний Новгород:

- У меня расцвёл редкий цветок, который относится к самым крупным среди растений. Он достиг 50 сантиметров, а в Италии бывает до одного метра. Это растение живёт у меня уже четвёртый год. Очень важным событием для всего города считаю, что были привезены мощи Иоанна Крестителя. Такое случается раз в столетие, и это надо ценить.

Из областного бюджета на развитие сельского хозяйства в 2007 году направлено свыше 1,8 млрд. рублей, что в 1,6 раза больше прошлого года

 

 

...выигрыш в «АиФ-НН»

Людмила Александровна Булаева, Нижний Новгород:

- Самое хорошее в этом году было посещение гала-концерта. Два месяца назад у меня умерла мама, я очень горевала. Хоть я и никогда не участвовала в конкурсах, всё же решила послать заявку в “АиФ-НН” и выиграла! Концерт мне очень понравился, отвлёк от грустных мыслей.

... «Ледниковый период»

Максим Зубарев, Нижний Новгород:

- Год был самый обычный, особой радости или огорчений не принёс. Пожалуй, мне больше всего запомнилось посещение шоу “Ледниковый период”. Я увлекаюсь спортом, правда, не коньками, а лыжами, но было ярко и интересно. Зато в следующем году я заканчиваю ННГУ и буду искать работу.

В этом году 133 читателя стали победителями различных конкурсов «АиФ-НН», а принимали участие в конкурсах и акциях более 3000 человек

 

 

...рост семейного бюджета

Ольга Кобозова, Нижний Новгород:

- В этом году меня порадовали успехи в карьере. Я получила должность инженера-землеустроителя на своём предприятии. Соответственно значительно вырос и семейный бюджет.

...хорошая работа

Дмитрий Бабин, Нижний Новгород:

- В этом году у меня было не так много глобальных изменений в жизни. Самое главное - мне достаточно успешно удавалось решать свои проблемы, бытовые, финансовые. Я устроился на хорошую работу. Вот это я бы вспомнил за праздничным столом, провожая прошедший год.

...стабильность в стране

Альбина Васильевна Гонова, Нижний Новгород:

- Я считаю, этот год прошёл для меня очень хорошо. Я удачно поменяла место работы, дома всё спокойно, родители не болеют, слава богу. Дочка радует успехами - она учится в строительном университете на отлично. И, конечно, радует то, что в стране у нас достигнута стабильность, причём во всех сферах. Жить можно! А в конце года у меня было приятное событие - я выиграла в “АиФ-НН” билеты на выступление солистов Большого театра в нижегородском оперном. Мне очень понравился концерт, артисты танцевали великолепно! Я впервые была на таком спектакле. Спасибо “АиФ-НН”!

В этом году реальные денежные доходы населения Нижегородской области в среднем выросли почти на 10% по сравнению с прошлым годом. Уровень официально зарегистрированной безработицы снизился с 0,64 в 2006 г. до 0,53 % - в нынешнем

 

 

...права на авто

Екатерина Голованова, Нижний Новгород:

- Год был в целом неплохой, хотя каких-то грандиозных событий не произошло. Но приятные, конечно, были. Например, недавно я купила новый диван. И ещё - очень рассчитываю до Нового года получить права. Курс обучения я уже прошла, экзамен в автошколе сдала, остался экзамен в ГАИ.

 

За 11 месяцев 2007 года в Нижегородской области было выдано 46 882 новых удостоверения на управлении транспортными средствами

 

 

...первый раз на море

Александра Базаева, Бор:

- Мы всей семьёй, с маленьким ребёнком съездили на Чёрное море. Отдыхали в Туапсе, привезли массу впечатлений. Наверное, это ещё и потому, что мы были на море в первый раз. Всю жизнь мечтали съездить - и вот сбылось.

...поездка в Питер

Олег Гришин, Городец:

- ЭТИМ летом наконец-то удалось провести отпуск в Санкт-Петербурге, где я побывал впервые. Раньше не получалось по времени, дома держали бытовые мелочи, работа на даче, рождение сына. Вышло так, что после свадьбы, которую справили в 2002 году, мы с супругой никуда не выбирались на отдых. Поэтому поездка в Питер была просто замечательной! Тем более нам повезло с погодой.

...байкальские красоты

Сергей Горшков, Кстово:

- САМЫМ запоминающимся событием в 2007 году стал полёт на озеро Байкал, куда я отправился вместе с сокурсниками по Нижегородскому военному инженерно-командному училищу Сергеем Дашеевым и Артёмом Дмитриевым, там у них проживают родственники. Я был поражён величественной красотой тех мест. И если после окончания училища, а я учусь на третьем курсе, мне предложат по распределению поехать туда, я не откажусь.

...долгожданный отпуск

Дмитрий Дмитриев, Нижний Новгород:

- год был для меня достаточно стабильный. Работал, решал проблемы. Самое запоминающееся событие - съездил с семьёй в Крым. Не каждый год получается выбраться. А в этом году отдохнули хорошо.

...замечательное лето

Жанна Владимировна Лебедева, Нижний Новгород:

- Этот год был для меня просто замечательным! Особенно хорошо было летом. Все тёплые дни я провела в саду, ухаживая за своими цветами. А вообще у меня хорошие дети, хорошие родственники и хороший кот Василий!

В сезон отпусков нынешнего лета (с апреля по октябрь), по данным международного аэропорта «Нижний Новгород», Турцию посетили 14,3 тысячи человек (это на 30% больше, чем в прошлом году). Но нижегородский туризм тоже развивается. В этом году областное правительство направило в эту сферу более 300 млн рублей. По экспертным оценкам, доход от всех видов туризма в Нижнем Новгороде в 2007 году составил более 500 млн рублей, это на 15% выше уровня предыдущего года.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах