aif.ru counter
23

Спасёт ли бани повышение цен?

Согласно предложению одна помывка подорожает практически в полтора раза: с понедельника по четверг - 100 рублей, для льготников - 45, с пятницы по воскресенье - 160 (сейчас расценки соответственно 65, 27,5 и 100 рублей)

- Из-за того что мы не повышали тарифы в прошлом году, бани работали в убыток, - говорит Дмитрий Шуров. - Кредиторская задолженность составила более трёх миллионов рублей.

По словам Дмитрия Юрьевича, сейчас бани находятся в безобразном состоянии. Одну из них, на улице Октябрьской революции, 62, вскоре могут закрыть пожарные. Оставить прежние тарифы невозможно. Речь даже не идёт о том, чтобы бани стали прибыльным предприятием. Новые расценки лишь компенсируют расходы, связанные с содержанием помещений, оплатой коммунальных услуг, электричества.

Но даже при повышенных расценках денег на капитальный ремонт не хватит, не говоря уже об улучшении качества обслуживания. Как считает Шуров, если цены не будут повышены, уже в первом квартале 2007 года бани обанкротятся и будут проданы с молотка.

Придётся ли нижегородцам мыться по талонам и намерен ли город дотировать бани, станет известно перед Новым годом. “АиФ-НН” будет следить за развитием событий.

МНЕНИЯ ДЕПУТАТОВ ГОРДУМЫ:
Дмитрий Бирман:
- Нужно оставить прежние цены, помочь социально незащищённым слоям населения. Плюс создать целевую программу по ремонту бань.
Вадим Агафонов:
- Дотировать бани - это путь в никуда. С таким же успехом можно “спонсировать” всё что угодно - работу дворников, воду, тепло, хлеб. Департаменту жилья необходимо детально проработать этот вопрос, чтобы учесть интересы всех сторон.
Олег Валентинович Сорокин:
- Можно выдавать льготникам (их в Нижнем 160 тысяч. - Ред.) специальные книжки на год, предъявив которые люди смогут мыться по старым ценам. А разницу, по самым грубым подсчётам 3 - 5 миллионов рублей, компенсирует городской бюджет. Это не такая большая сумма для города. А для кого-то и двадцать рублей деньги.

А как считаете вы, можно ли обойтись без повышения тарифов?
Пишите в редакцию “АиФ-НН” по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525, по электронной почте pavel@aif.nnov.ru или на сайт www.nn.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах