
На минувшей неделе в городе химиков обострились жилищно-коммунальные проблемы. Поползли слухи о скором отключении то ли горячей воды, то ли тепла, то ли и того и другого сразу...
Переполох начался 1 марта с сообщения компании “Нижегородские коммунальные системы” (“НКС”), которая взимает деньги за ЖКУ с населения и рассчитывается за услуги с поставщиками. Как сообщил и. о. директора “НКС” Илья Моклаков, в организацию и в администрацию Дзержинска 28 февраля поступило письмо от одного из крупнейших поставщиков тепла и горячей воды ОАО “Нижегородская топливно-энергетическая компания” (“НТЭК”). Там говорилось о скором отключении горячей воды в жилых домах и объектах социальной сферы города. Причиной, по словам Ильи Моклакова, стали необоснованные требования поставщика о заключении некоего дополнительного соглашения. По нему “НКС” должны были оплачивать стоимость подогреваемой “НТЭК” холодной воды. Требование, с точки зрения руководства “НКС”, незаконно, в силу того что “НТЭК” не имеет соответствующего тарифного решения на взимание воды.
У представителей “НТЭК” видение ситуации совершенно иное.
- В разгар зимы ни о каких отключениях не может быть и речи, - сообщил начальник пресс-службы ОАО “НТЭК” Илья Вознесенский. - Кроме того, при содействии правительства Нижегородской области ОАО “НТЭК”, “НКС” и поставщик холодной воды близки к подписанию соглашения, которое урегулирует спор. Говорить же о том, что мы якобы незаконно и несправедливо требуем платы за холодную воду, вообще неуместно. Во-первых, нам для подогрева она отпускается не бесплатно. Во-вторых, “НКС” взимают плату с населения в полном объёме и должны в свою очередь рассчитываться за поставляемые услуги. И зря они делают вид, что наши требования были для них неожиданностью - диалог с “НКС” продолжался с Нового года...
Спор хозяйствующих субъектов в очередной раз наглядно показал, что решить коммунальные проблемы Дзержинска пока не удалось. Хотя перед отопительным сезоном мэр города химиков Виктор Портнов говорил, что замена муниципальных предприятий, занимающихся сбором платежей с населения, на “НКС” позволит нормализовать ситуацию. Это действительно произошло, но лишь в том смысле, что администрация города больше не несёт субсидиарной ответственности по долгам МУПов (а они ещё в прошлом году составляли сотни миллионов рублей). Что же касается стабильного функционирования системы жилищно-коммунального хозяйства, то оно остаётся под вопросом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть