Напомним, в 2004 году ОАО “ВНИИЭФ-Конверсия” стало победителем конкурса на выполнение работ по созданию регионального открытого инновационно-технологического парка, которые ведутся в посёлке Сатис Дивеевского района. На разработку проектно-сметной документации и строительство инженерной инфраструктуры из областной казны было выделено более 33 миллионов рублей. Торжественное открытие состоялось в октябре прошлого года.
- Этот проект уникален для России, - считает вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай. - Рядом находится крупнейший в Европе вычислительный центр в Сарове, где работают более 2000 высококвалифицированных программистов. Нет сомнений в том, что на этой базе можно создавать программные продукты высочайшего уровня, которые будут конкурентоспособны и востребованы.
Статус технопарка позволяет вести работу и по другим наиболее перспективным направлениям. В целом для области это дополнительные рабочие места, вовлечение в перспективную высокооплачиваемую работу молодых специалистов, повышение научного потенциала, дополнительный доход в бюджет, международное признание региона.
На сегодняшний день в Сатисе построены:
- комплекс научно-производственных зданий общей
площадью
- инженерная инфраструктура, обеспечивающая работу первой очереди технопарка, а также перспективное развитие второй и третьей очередей;
- охраняемый периметр;
- выполнено благоустройство территории.
Сейчас ведётся проектирование второй очереди технопарка, дорог и всей необходимой инфраструктуры, в частности планируется построить коттеджный посёлок и социальный (сервисный) центр.
ЯЗЫКОМ
ЦИФР
Производственные возможности технопарка:
- создание около 2000 рабочих мест;
- совокупный объём реализации продукции - 1 млрд долларов в год.
Бизнес-инкубатор технопарка включён в перечень объектов для федерального
софинансирования в 2007 - 2010 годах: 226 млн руб. (на паритетных началах с
областным бюджетом). Первые средства из государственной казны уже поступили.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть