aif.ru counter
11

В 2007 году финансирование областных целевых программ увеличилось в 10 раз

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области направила в СМИ информацию о финансировании областных целевых программ. В 2007 году на реализацию 43 областных целевых программ (ОЦП) из средств областного бюджета направлено 10,4 млрд. рублей. По сравнению с 2006 годом число программ, финансируемых из средств областного бюджета, увеличилось на треть. Финансирование программ увеличилось в 10 раз (на реализацию областных  целевых  программ за 2006 год было направлено порядка 1  млрд. рублей).

Более 65 % финансирования всех ОЦП занимает программа «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2007 год» – 6,8 млрд. рублей.

Наибольший объем финансирования в рамках программы «Развитие…» наблюдался по отраслям:

-спорт (1589 млн. рублей);

-здравоохранение (873 млн. рублей);

-образование (812 млн. рублей);

-коммунальное хозяйство (754 млн. рублей);

-сельское хозяйство (569 млн. рублей);

-транспорт (516 млн. рублей).

Благодаря данной программе, развернуто широкомасштабное строительство. По итогам года построено и реконструировано 314 региональных объектов, в том числе:

- 28 объектов сельскохозяйственного назначения;

- 33 объекта образования;

- 111 объектов газификации;

- 8 объектов здравоохранения;

- 69 объектов коммунального хозяйства;

- 17 объектов культуры;

- 6 объектов спорта;

- 12 объектов соцзащиты и другие.

Кроме того, в рамках данной программы закупалось дорогостоящее оборудование, проводился ремонт существующей инфраструктуры и разработка проектно-сметной документации для строительства в последующие годы.

Более 1 млрд. рублей средств областного бюджета направлено на жилищные программы: приобретено 203 квартиры гражданам, расселяемым из ветхого и аварийного жилищного фонда, обеспечены жильем 25 детей-сирот.

На повышение уровня социального обеспечения, качественного образования, медицинского и коммунального обслуживания направлено 1,7 млрд. рублей. Из них почти 700 млн. рублей за истекший год было направлено в сферу здравоохранения области: в основном на совершенствование службы родовспоможения. В Нижегородскую область осуществлены поставки современного медицинского диагностического оборудования, техники, лекарственных препаратов.

На территории Нижегородской области активно развивается научно-образовательный комплекс, инновационная деятельность. Ярким примером является ОЦП «Развитие образования» с объемом финансирования 131 млн. рублей. Ее мероприятия охватывают все уровни образования.

В дополнение к национальным проектам по здравоохранению и образованию в регионе принята областная программа по поддержке молодых специалистов, работающих в этих отраслях. В соответствии с ней, в этом году 589 молодых специалистов – врачи и учителя – получают жилье и 966 специалистов – личный автомобиль.

Внедрение и использование новых технологий стало отличительной особенностью ОЦП в 2007 году. Это в первую очередь касается программ по здравоохранению и обеспечению безопасности жизни населения.

С середины 2007 года начали действовать новые программы: «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов», «Эпизоотическое благополучие»; «Создание комплексной информационной системы мониторинга ЖКХ», «Нижегородское цифровое телерадиовещание в каждый дом» и «Восстановление изношенных слоев покрытий автомобильных дорог общего пользования, относящихся к собственности Нижегородской области, способом устройства поверхностной обработки». На реализацию этих программ направлено около 500 млн. рублей.

Значительны вложения средств областного бюджета в 2007 году в организацию противопожарных мероприятий в учреждениях здравоохранения, образования, социальной защиты (326 млн. рублей).

Поддержка реального сектора экономики осуществляется посредством реализации областных целевых программ: «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов», «Развитие промышленности», «Развитие малого предпринимательства» и «Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов Нижегородской области». За 2007 год на реализацию этих программ направлено 261 млн. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах