103

Нижегородское «Торпедо» уступило ХК «Сочи»

Нижний Новгород, 11 декабря - АиФ-НН.

«Торпедо» на родном льду проиграло ХК «Сочи» со счетом 4:6, сообщается на сайте нижегородского хоккейного клуба.

На 10-й минуте счет открыли хозяева. Никита Филатов после паса Сергея Бернацкого бросил в девятку над плечом Томаша Пёпперле. Гости же дождались большинства и реализовали его на 14-й минуте.

Во втором периоде команды обменивались контратаками. На 11-ой минуте шайбу в ворота нижегородцев забросил Андрей Костицын. Спустя четыре с половиной минуты Войтек Вольский сравнял счет, переведя шайбу в ворота обводящим броском. На 17-й минуте Роман Людучин перехватил шайбу в зоне гостей и ХК «Сочи» вновь оказался впереди. Однако 28 секунд спустя благодаря Дмитрию Казионову счет вновь стал равным – 2:2. В конце периода находившиеся под контролем игроков эмоции выплеснулись в потасовку.

В начале третьего периода Клэй Уилсон вывел гостей вперед. Затем в одной из контратак разрыв в счете увеличил Кори Эммертон. В конце периода команды обменялись заброшенными шайбами: Клэй Уилсон поразил пустые ворота, а Войтек Вольский забросил шайбу за шесть секунд до окончания матча.

«Хотелось бы поздравить своих ребят с хорошей победой. Мы готовились к серьезному сопернику и матчу, значимость которого все прекрасно понимают. Игра соперников по конференции и дивизиону, соседей по турнирной таблице. Мы знали, что соперник имел достаточно времени для отдыха, понимали, что команда выйдет на лед в полной боевой готовности. Но ребята молодцы, выполнили игровую установку. В третьем периоде смогли проявить характер и терпение и довести матч до победы», - отметил главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев.

«Мы потеряли немного в уверенности, и каждая ошибка в итоге оборачивается голом в наши ворота. "Сочи" играли в очень хороший быстрый хоккей. Неслучайно они до сегодняшнего матча выиграли девять игр подряд. Но, опять же, ошибки в третьем периоде, недостаток концентрации, плохая смена, и мы пропускаем два гола. Когда что-то не получается, именно максимальная концентрация должна присутствовать. Мы слишком легковесно относимся к важным моментам, и соперники нас за это наказывают», - заявил главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах