94

50 автобусов МП «Нижегородпассажиравтотранс» простаивают из-за необходимости капремонта

Фото: vgoroden.ru

Нижний Новгород, 11 февраля - АиФ-НН. 822 единицы подвижного состава находится сегодня на балансе муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс». Об этом сегодня, 11 февраля, на заседании постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи рассказал директор профильного департамента Олег Семечкин.

В частности, в автопарке насчитывается 784 автобуса большой вместимости – марок ЛиАЗ и МАЗ, сообщает информационный портал «В городе N». Все они были закуплены в 2006-2007 гг., а значит, срок их эксплуатации достигает 7 лет, что означает полную амортизацию. В настоящее время 50 автобусов в парке МП, можно сказать, пребывает в простое из-за необходимости капитального ремонта. На эти цели администрации города необходимо 15 млн рублей, изыскать которые в настоящее время не представляется возможным.

Что касается имущественного комплекса МП «Нижегородпассажиравтотранс», то он насчитывает 39 зданий и сооружений: 27 из них построены в 70-х гг. и имеют высокую степень изношенности, 3 – непригодны для эксплуатации. По словам Олега Семечкина, в связи с необходимостью внедрения новой транспортной схемы, а также в преддверии Чемпионата мира по футболу Нижнему Новгороду необходимо закупить 800 новых автобусов большой вместимости. При этом предприятие продолжает носить статус убыточного. Сегодня его задолженность составляет 600 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах