aif.ru counter
23

В суде предстанет преступная группа, из-за мобильного телефона убившая 17-летнего нижегородца

Как сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Нижегородской области, трое мужчин прибыли в Нижний Новгород на заработки, но проживали здесь без регистрации. На жизнь они зарабатывали тем, что обращались к автовладельцам с просьбой подвезти их, а, доехав до места назначения, как правило, безлюдного, под угрозой предметов, по описаниям похожих на оружие, забирали у водителей деньги и ценности. Добычей налетчиков, в основном, становились денежные средства от 200 до 10 000 рублей, а также мобильные телефоны и ювелирные украшения. Но один из эпизодов их преступной деятельности закончился убийством.

В декабре 2006 года двое 17-летних подростков, решив прогуляться, поздним вечером вышли из дома на улицу, где их и заметили преступники. Выбрав время, когда молодые люди оказались в «тихом» месте, налетчики напали на них и стали избивать. Один из подростков оказал нападавшим активное сопротивление, в результате чего был избит особенно сильно. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Его труп был обнаружен прохожими утром следующего дня,  а еще через некоторое время родители погибшего опознали в морге тело своего единственного сына. Добычей преступников оказался всего лишь мобильный телефон. У второго подростка налетчики отобрали мобильный телефон, деньги, дорогие часы и ювелирные изделия, всего на сумму свыше 100 000 рублей. С травмами средней тяжести он самостоятельно добрался до дома и сообщил о происшедшем родителям своего друга, однако, в силу своего состояния не смог сразу указать место происшествия.

Обвиняемые настолько уверовали в собственную безнаказанность, что не гнушались и уличными нападениями. Так, в феврале 2007г. двое из них в ночное время, увидев на улице прохожего, отобрали у того деньги и мобильный телефон, угрожая при этом предметами, похожими на пистолеты.

Находясь в безлюдном месте один на один с вооруженными грабителями, потерпевшие не оказывали сопротивления и отдавали им все свое имущество, постаравшись, впрочем, запомнить приметы своих обидчиков. Благодаря этому в дальнейшем в ходе следствия потерпевшие смогли без труда опознать преступников.

Всего обвиняемым инкриминируется совершение 7 подобных преступлений. В настоящее время данное уголовное дело передано для рассмотрения в суд, находящимся под стражей преступникам грозят длительные сроки тюремного заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах