228

Узбек затерроризировал нижегородку и убил ее соседа

Нижний Новгород, 6 марта — АиФ-НН. В Нижегородской области завершено следствие по уголовному делу в отношении 33-летнего гражданина Узбекистана, который обвиняется в целой серии преступлений, в том числе убийстве местного жителя. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, все началось днем 2 декабря 2012 года в Богородске. Злоумышленник пришел в коммунальную квартиру дома по ул. Парижской Коммуны к своей 32-летней знакомой попросил пустить его на ночлег, но женщина отказалась. Мужчина, разозлившись, стал выкручивать хозяйке руки, наносить удары руками по лицу. В тот раз спасти женщину от нападавшего смогли полицейские. Однако он не оставил знакомую в покое и под угрозой убийством стал требовать, чтобы она забрала заявление из полиции. Ночью 20 января 2013 года, вооружившись топором, он через форточку проник в кухню коммуналки, то там его обнаружил 40-летний сосед потерпевшей. Мужчина стал выпроваживать незваного гостя, однако тот нанес ему несколько ударов топором. Досталось и вышедшим на шум 76-летней матери соседа и своей старой знакомой. Пострадавший от ранений умер, а злоумышленник скрылся.

Обвиняемый  был задержан сотрудниками полиции через десять месяцев в Тюмени. Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину он признал частично. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах