aif.ru counter
40

Вся надежда на Путина?

670 млн областных рублей ушло на медикаменты (правда, затем Минсоцразвития эту сумму вернуло). Всего же в область поступило лекарств на сумму 1 млрд 770 млн рублей. И более миллиарда до сих пор числится в долгах поставщикам. Кто и когда их выплатит - непонятно.

Чтобы не наращивать долги и сократить затраты на нижегородских льготников, Зурабов установил жёсткий лимит - те же 670 млн рублей. Этого явно недостаточно.

По мнению депутатов Законодательного собрания Нижегородской области, лимиты необходимо увеличить по крайней мере на 655 млн рублей. На заседании ЗСНО, состоявшемся 29 марта, депутаты обосновали свои доводы, а также предложили выделить в отдельную программу дополнительное лекарственное обеспечение больных сахарным диабетом, рассеянным склерозом, онкологическими заболеваниями и гемофилией.

Проблема льготных лекарств обсуждалась и на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО. Губернатор Валерий Шанцев выступил за переход на одноканальное финансирование здравоохранения. Все средства должны аккумулироваться в областном бюджете и проводиться через департамент здравоохранения. Это позволит более эффективно управлять финансовыми потоками, особенно в условиях недостатка средств.

Однако Михаил Зурабов настаивает на распределении всех денег через Фонд обязательного медицинского страхования. При этом схема финансовых потоков запутывается до предела. Нижегородский губернатор намерен обращаться к первому вице-премьеру Медведеву, или к главе правительства Фрадкову, или к самому президенту. Похоже, что только воздействие “с самого верха” может как-то повлиять на решение проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах