aif.ru counter
29

В лидерах - оборонка и радио

- ПОТРЕБЛЕНИЕ горячительных напитков осталось на том же уровне, - отметил Виктор Клочай. - А вот количество отравлений некачественным алкоголем снизилось в разы. Мы вытеснили контрафактную продукцию с рынка. Кроме того, предприятия стали вести бизнес честно, фиктивные банкротства ушли в прошлое.

Практически на всех предприятиях наблюдается рост выпуска продукции. Особенно высоки эти цифры у оборонных предприятий - на 28,3 процента и в производстве радиоаппаратуры - на 38 процентов. А вот упадок наблюдается в мебельном производстве, но, по словам Клочая, это явление временное.

В этом году область более активно импортировала технологии и оборудование. Инвестиции в пищевую промышленность выросли в полтора раза. Как считает Клочай, именно этот факт позволит постепенно поднять агропромышленный комплекс, программа развития которого рассчитана до 2012 года.

Нынешний год был базовым для развития сельского хозяйства региона. По прогнозам специалистов, область должна была собрать порядка 800 тысяч тонн зерна. Но собрала 1 млн 120 тысяч. Правда, этот показатель уступает прошлогоднему на 4 процента, однако на то были объективные причины - плохая погода в мае, июне и нехватка уборочной техники.

Что касается отрасли животноводства, то производство молока за десять месяцев 2007 года по сравнению с тем же периодом прошлого года составило 101,3 процента (в среднем от коровы получено на 200 кг молока больше), мяса - 102 процента, яйца - 105,6.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах