aif.ru counter
13

Заработали больше

- Вся страна в этом году хорошо потрудилась. Президент Владимир Путин встал на путь масштабных преобразований. Начали решаться проблемы совершенствования устройства страны, на которые годами не обращали внимания. Более жёсткая дисциплина, более сильный спрос с правительства, продвижение российских товаров на мировые рынки... Наконец-то государство повернулось лицом и к своим малообеспеченным гражданам.

При этом по многим показателям Нижегородская область выглядит процентов на 30 - 40 выше, чем в среднем по стране. Это зависит в первую очередь от стиля руководства губернатора. Валерию Шанцеву за его работу можно поставить пять с плюсом. Он не терпит расхлябанности, аморфности, требует чёткой работы от всех. В итоге темпы роста промышленного производства составили 9 процентов. Это здорово!

Кредитуем соседей и сельское хозяйство

Банковская система тоже резко пошла вперёд. Объём операций вырос на 42%, значительно увеличилась прибыль коммерческих банков. Темпы роста кредитного портфеля составили 66 процентов. Примерно в таких же пропорциях возросли объёмы кредитования предприятий.

Население тоже стало более предприимчивым - граждане получили в банках 36 млрд рублей в виде различных кредитов. Активно ведётся строительство жилья, ипотечные кредиты выросли в 6 раз!

Набирает обороты участие банков в реализации нацпроектов. Предприятиям агропромышленного комплекса выделено в качестве кредитов 7,5 млрд руб. (на 64 процента больше, чем год назад).

В Нижегородской области сложился относительный избыток финансовых ресурсов. Сегодня наши банки кредитуют предприятия 46 областей. Более всего средств занимают компании из Москвы, Подмосковья и Мордовии. Это связано с производственными отношениями. Размещая заказ в Нижегородской области, фирме или предприятию удобнее взять кредит здесь же, а не переводить деньги из другого региона. Сегодня на территории области продаётся 50 процентов производимой продукции, всё остальное мы реализуем за её пределами. В результате сложилось положительное сальдо платёжного баланса (примерно на 25 млрд рублей за 9 месяцев), свидетельствующее о том, что мы продаём больше, чем покупаем извне.

Население богатеет

НИжегородцы стали более богатыми. Банки выдают на зарплату на 45 процентов больше денег, чем в прошлом году. На сегодня население разместило в банках дополнительно 70 млрд рублей. Рост составил почти 40 процентов.

И банкиры, и их клиенты заслужили высокую оценку своей работы и право поднять бокал шампанского за успех уходящего года! Поздравляю всех коллег и всех нижегородцев! Желаю стабильности и процветания!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах