aif.ru counter
16

Молоко и сливки за кордон не пустят

Правительство РФ в соответствии со ст. 21 закона “Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности” в исключительных случаях может устанавливать временные ограничения или запреты на экспорт продовольственных и других товаров, для того чтобы уменьшить их дефицит на внутреннем рынке страны. Раньше перечень таких товаров не был определён, поэтому правовые основания для применения закона отсутствовали. В связи с недавним повышением цен на продукты первой необходимости этот вопрос был инициирован.

Как и ожидалось, в список, составленный на основании мониторинга ситуации на внутреннем рынке, вошли молоко и сливки, пшеница и меслин, рожь, ячмень, кукуруза, мука пшеничная или пшенично-ржаная и ржаная, соевые бобы, семена рапса или кользы, подсолнечника, масло соевое, подсолнечное, сафлоровое или хлопковое, рапсовое или горчичное и их фракции.

В регионах с проектом пока не знакомы. Однако, по мнению министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, принятие таких мер оправданно, например, на Западе это практикуется давно. Кстати, по словам министра, ограничение вывоза молока местных сельхозпроизводителей за пределы области снимается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах