aif.ru counter
11

В Дзержинске возбуждены 2 уголовных дела по невыплате подоходного налога

В Дзержинске подведены предварительные итоги работы Межрайонной ИФНС России №2 по Нижегородской области в сфере контрольной работы по налогу на доход физических лиц, сообщает пресс-служба мэрии Дзержинска,.

На оперативном совещании в мэрии начальник Межрайонной ИФНС России №2 по Нижегородской области Олег Давыдов выступил с докладом на тему «О результатах контрольной работы по налогу на доход физических лиц».

Олег Давыдов сообщил, что за 11 месяцев 2007 года в местный бюджет в виде налога на доходы физических лиц поступило 438 млн. рублей, в том числе по результатам проведенной контрольной работы дополнительно поступило в бюджет 9 млн. рублей.

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №2 по Нижегородской области совместно с органами УВД города Дзержинска регулярно проводят работу по выявлению физических лиц, получающих доходы от сдачи в аренду своего имущества. Итогом этой работы стало поступление в местный бюджет 7 млн. рублей.

Кроме того, в текущем году инспекцией проводился и проводится контроль юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросу своевременности и полноты перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц, удержанного с зарплаты работников. Эти мероприятия принесли дополнительно 0,5 млн. рублей в бюджет.

Межрайонной ИФНС России №2 по Нижегородской области в 2007 году были проведены  проверки ряда организаций, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц, при этом сумма, предъявленная налогоплательщикам к уплате, составила более 3,9 млн. рублей.

Одним из важнейших направлений контрольной работы инспекции за соблюдением налогового законодательства являются выездные налоговые проверки. За 11 месяцев 2007 года таким образом было проверено 49 предприятий и организаций, исполняющих обязанности налоговых агентов, по результатам которых было доначислено 1,9 млн. рублей.

За истекший период 2007 года дзержинская инспекция провела 75 проверок  индивидуальных предпринимателей, по результатам которых вынесены решения о привлечении к налоговой ответственности на сумму более 4 млн. рублей, в том числе налога на доходы физических лиц более 1,6 млн. рублей. По  результатам проверок в органы внутренних дел для правовой оценки были переданы материалы выездных проверок по 9 индивидуальным предпринимателям, по 2 из которых были  возбуждены уголовные дела.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Нижегородской области постоянно ведет активную работу по легализации «теневой» заработной платы. На постоянной основе работают межведомственные комиссии, созданные при администрациях города Дзержинска и Володарского района, а также комиссия, созданная в самой инспекции. За истекший период 2007 года было проведено 62 заседания комиссий. На заседаниях были заслушаны 683 работодателя. В ходе заседаний налогоплательщикам разъяснялась их ответственность за выплату своим работникам зарплаты не ниже прожиточного минимума и за сокрытие реальной оплаты труда. Всем налогоплательщикам были выданы разработанные заявления-обязательства по повышению зарплаты.

Кроме того, работодателям, выплачивающим низкую зарплату, было направлено 1588 писем, в которых сообщалось об установленном в регионе уровне прожиточного минимума и необходимости повышения зарплаты.

Материалы по работодателям, которые отказались повысить зарплату, направлены в прокуратуру.

В инспекции постоянно работает телефон «горячей линии», по которому можно сообщить о фактах выплаты «теневой» зарплаты. За 11 месяцев 2007 года поступило 9 жалоб, все жалобы рассмотрены.

За этот же период было проведено 16 разъяснительных семинаров, на которых присутствовало 276 представителей работодателей. Кроме того, были организованы выступления на радио и телевидении, публикации в печатных СМИ. Результатом проведенной работы является повышение фонда оплаты труда и увеличение поступлений НДФЛ, ЕСН и страховых взносов на ОПС в бюджеты и государственные внебюджетные фонды. Так, за 11 месяцев 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились поступления по ЕСН на 62 млн. рублей, НДФЛ  - на 303,8 млн.рублей, а страховых взносов на ОПС - на 150,5 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах