Как пояснили в управлении Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области, по Налоговому кодексу РФ при покупке квартиры налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета до 2 млн руб. Порядок распределения вычета между совладельцами зависит от вида приобретаемой собственности. Если собственность – общая долевая, она распределяется в соответствии с долями. При общей совместной собственности вычет распределяется по письменному заявлению собственников.
По Гражданскому и Семейному кодексам РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При этом не имеет значения, на кого из супругов оформлено такое имущество и кем из них вносились деньги при его приобретении.
Если вы с женой купили квартиру в общую совместную собственность, размер имущественного вычета будет зависеть от вашего общего решения по его распределению.
Для подтверждения права на налоговый вычет при приобретении квартиры вам потребуется документ о праве собственности налогоплательщика на жильё.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть