aif.ru counter
Наталья Халезова
26

В Нижнем Новгороде сдали первый тоннель метро в нагорной части

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Нижний Новгород 22/09/2009

Проходческий щит, прокладывающий перегонные тоннели для метро, встречали аплодисментами.

- Сегодня мы фактически соединили метромост со станцией «Горьковская», - заявил губернатор Валерий Шанцев, - за полтора-два года сделали то, что до этого не могли сделать за десятилетия.

По планам, новая станция метро примет первых пассажиров в начале 2011 года.

- Мы постараемся сохранить прежние объёмы финансирования строительства, чтобы завершить его в срок, - пообещал глава региона. – К 2020 году мы планируем построить в нагорной части Нижнего Новгорода 15 новых станций метро. Пока некоторых микрорайонов, которые свяжет метро, нет, но их строительство запланировано в генеральном плане.

Это перспективы далёкого будущего. А сейчас главная задача – закончить автомобильную часть моста. Работы по подходам к метромосту собираются завершить в конце октября – начале ноября. Сейчас укладывают асфальт. Покрытие отвечает всем современным требованиям – прочность, влагопоглощение, коэффициент сцепления. Уже проведены лабораторные исследования – все показатели не только в норме, но и превышены.

Автомобильное движение по метромосту должны запустить к марту 2010 года, чтобы закрыть на реконструкцию Канавинский мост. Выполнение графика по этой части работ в основном зависит от погоды - дождь и снег могут затянуть сроки.

Языком цифр

По словам губернатора, на строительство метромоста предусмотрено около 7 млрд рублей (совместно из федерального, регионального и городского бюджетов). На 2010 год на этот объект должно быть заложено около 6 млрд рублей - 4,5 млрд из областной казны, остальная сумма – из федеральной и городской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество