aif.ru counter
24

Беременным женам призывников будут выплачивать 14 тысяч, родившим – 6

15 ноября в профессиональном лицее № 3 прошел семинар на тему «Особенности призыва на военную службу в 2007-2008 гг.». Семинар был проведен в рамках Дня призывника.

Как было сказано на семинаре, больше всего жалоб поступает на медкомиссию, так как зачастую они дают справку о том, что юноша годен, когда он болен. По словам директора «Центра оказания правовой помощи населению» Сергея Каптолева, Сормовский район стал лидером по подачи жалоб. На семинаре студентам лицея разъяснили, что нового появилось с изменением в прошлом году ФЗ «О воинской службе».

Одними из самых важных изменений стали отсрочки от воинской обязанности. Отсрочки даются, если молодой человек получает образование. Но отсрочки даются всего две, так что если ты проучился сначала в училище, потом в вузе, то в аспирантуру ты пойдешь, только если отслужишь на благо родины. Уход за больными родственниками тоже может стать отсрочкой от воинской обязанности. Но если раньше юноши, имеющие ребенка до 3-х лет в армию не призывались, то теперь они будут служить. Зато их женам будет выплачиваться пособие – беременным в размере 14 тысяч рублей, а родившим 6. Не спасет теперь и работа в сельской местности, но те, кто уже работает на селе, в армию вдруг призываться не будут.

Изменения коснулись не только отсрочек, но и сроков призыва. Теперь юноши должны будут явиться в военкомат с 1 апреля по 15 июля. «Это, – сказал Владимир Розенталь, консультант комитета по делам военнослужащих и правоохранительных органов администрации Нижнего Новгорода, - поможет избежать проблем со сдачей диплома, так как раньше часто бывало, что у молодого человека призыв 25 июня, а сдача диплома 28».

Молодые люди, которые выбрали альтернативную службу, будут работать 21 месяц. По словам Владимира Розенталя, альтернативную службу нижегородцы почти не выбирают. Так как это и дольше, да и, как правило, служба на мало оплачиваемых работах. С 2005 года только трое нижегородцев выбрали этот вид службы, но в Нижний Новгород приезжают на «альтернативку» из других областей: Чувашии, Татарстана.

Напомним, что призыв 2007 года будет служить полтора года, а с 2008 года всего 12 месяцев.          

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах