aif.ru counter
16

Правительство области обеспокоено вопросами земельного налога

18 октября  губернатор Валерий Шанцев провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

В числе первоочередных, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, были рассмотрены вопросы  исполнения местных бюджетов
муниципальных районов и городских округов по итогам 9 месяцев 2006 года, увеличения доходов муниципальных экологических фондов и финансирования из местных бюджетов природоохранных мероприятий.

Комментируя журналистам итоги заседания, Валерий Шанцев отметил, что не все районы области справились с прогнозными показателями по доходам в бюджет и по выполнению расходных обязательств. «Особенно меня беспокоит то, что за 9 месяцев мы получили  76 %  доходов уже уточненного бюджета, а вот расходы составляют только 63%. Это свидетельствует о том, что главы МСУ все расходы сдвигают на последний месяц года. Есть повод усомниться в том, нужны ли районам деньги? Необходимо использовать и отчитаться», - заявил губернатор.

К числу вопросов, которые беспокоят региональную власть, по словам Шанцева, относится и урегулирование землепользования. Губернатор
отметил, что не во всех районах установлены ставки земельного налога, произведены учет земельных участков и  их оценка. Правительство, как подчеркнул глава области,  оценивает этот сектор как серьезную налоговую базу, которая составляет порядка 9 миллиардов рублей. «Это значит, что около 1 миллиарда рублей налогов с этой пока еще не известной  базы должны поступить в бюджет, - уточнил Шанцев. - Необходимо, чтобы наши ведомства завершили  работу в земельном секторе до конца года».

Главам МСУ также даны поручения по организации контроля за поступлением платежей в областной экологический фонд. В настоящее время платежи поступают не в полном объеме, что не позволяет выполнить процедуру софинансирования области и районов природоохранных мероприятий.

Кроме того, на заседании большое внимание было уделено обсуждению вопросов благоустройства территорий городов и районов области и  перспектив открытия в глубинке новых предприятий бытового обслуживания по типу "мультсервис". «Есть сейчас инвесторы, которые хотят построить типовые комплексные пункты бытового обслуживания: ремонт обуви, парикмахерские, ремонт радиоаппаратуры
и т.д. Они будут оснащены транспортом, чтобы оказывать услуги в любой точке района. Мы предложили главам МСУ подобрать подходящее место для размещения таких предприятий», - уточнил Валерий Шанцев.

В заключение губернатор сообщил, что в ближайшее время лично встретится с каждым руководителем районов области, чтобы обсудить вопросы активизации инвестиционной деятельности. «Мы договорились о том, что главы МСУ представят свое видение развития  промышленных производств, социальной сферы, торговли и гостиничного бизнеса, культуры и спорта  на своих территориях. Будем развивать местную инфраструктуру, чтобы людям было комфортно жить в любом уголке области», - сказал губернатор.

На эту тему читайте также материал Никиты ШАЛАГИНОВА Крестьяне просят амнистии»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах