aif.ru counter
28

Руководитель НРО «СПС» покинул партию и получил осуждение соратников

Заместитель председателя Городской Думы Нижнего Новгорода, руководитель НРО «Союза правых сил» Андрей Осипенко подал заявление в ЦИК с просьбой исключить свою кандидатуру из нижегородского списка СПС на выборах в Госдуму России, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Осипенко отметил, что принял такое решение 13 ноября. Осипенко сказал, что это решение связано с методами, которыми ведется избирательная кампания партии на выборах в Государственную Думу. По словам Осипенко, «Союз правых сил "перешел к популизму, от идеологических призывов за демократию, рыночную экономику и др. осталось только: мы не любим Путина, но мы за пенсионеров».

По мнению Осипенко, из-за этого партия потеряет те 6,5%, которые она набрала на выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода и тот процент голосов, который партия набрала на прошлых выборах в Госдуму России. «А что партия приобретет, еще не известно», - сказал Осипенко.

Осипенко напомнил, что тему защиты пенсионеров уже использовали другие партии. «Это делали и «Российская партия пенсионеров», которая рассосалась между «Единой Россией» и «Справедливой Россией», и коммунисты, и другие», - сказал Осипенко. По мнению Осипенко, пенсионеры скоро перестанут верить таким лозунгам.

Также он подчеркнул, что по-прежнему останется членом партии «Союз правых сил».

Заместитель председателя Гордумы Нижнего Новгорода, председатель НРО СПС Андрей Осипенко и руководитель чувашского отделения СПС Александр Котюсов возглавляли территориальные группы списка нижегородского регионального отделения СПС на выборах в Госдуму РФ. Осипенко был избран председателем политсовета НРО «Союза правых сил» на региональной конференции партии.

В это же день это решение Осипенко прокомментировал член федерального политсовета партии «Союз правых сил» Борис Немцов. «Союз правых сил» выгонит Андрея Осипенко из партии за нанесенный ущерб», - заявил он агентству «Нижний Новгород».

«Союз правых сил» - это оппозиция. Быть оппозицией очень сложно, поэтому слабые и трусливые люди уходят», - сказал Борис Немцов.

По его мнению, «на Андрея Осипенко было оказано давление со стороны региональной, а, возможно, и федеральной власти». Как заметил Немцов, Осипенко давно знал, какими методами ведется нынешняя избирательная кампания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах