aif.ru counter
49

Редактор АиФ-НН.RU Наталья РЕЗОНТОВА: (12.11.2007)

Все-таки очень трудно понять поведение, нет, даже не Росатома – там-то как раз все понятно, а жесткое поведение власти на региональном уровне по вопросу строительства АЭС.

В пятницу прошел на Театральной площади в Нижнем пикет в поддержку проведения референдума о строительстве в регионе АЭС. День 9 ноября считается Всемирным днём антиядерных акций. День выбран не случайно. 8 ноября 1987 года в Италии прошло голосование, во время которого 80 % итальянцев высказалось против развития атомной энергетики. На следующий же день были закрыты все атомные электростанции Италии… Вот так. Просто закрыты и все. Но вернемся к нам.

Как помнится, обещал глава Росатома Сергей Кириенко, если 50 % населения в регионе против АЭС, то строить ее в этом регионе не будут. Хитро. Не так просто собрать в крупных городах, а именно о них идет речь в вопросах строительства АЭС для дешевой энергии, подписи половины населения. Упорство против народа удивляет – неужели у номенклатурных работников в кабинетах так крепко убеждение, что они «умнее», что эта-де «толпа» не понимает своего блага? Сколько раз такая самоуверенность тех, кто наверху, влекла беды большим и маленьким народам и государствам.

«Губернатор нижегородской области Валерий Шанцев ранее заявил, что начало строительства АЭС намечено на 2016 год. Напрашивается вопрос: неужели мнение населения уже никого не волнует?!», - спрашивали участники пикета.

При всем позитиве активной деятельности и мощи планов нынешнего губернатора, вопрос с АЭС явно выделяется в негативную сторону. Возможно, чиновники на местном уровне считают, что, если люди не взяли кремль штурмом, значит, негатив отсутствует, а  на вечно борющихся, чудаковатых «зеленых» можно, типа, не обращать внимания. Очень ошибочное мнение. Стоило даже обратить внимание, что все прохожие подписывались за проведение референдума.   

Когда верхи могут, а низы не хотят – это тоже ни к чему хорошему не приведет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах