aif.ru counter
15

Губернатор сказал, что мэр Нижнего «вредит людям», а Булавинов назвал обвинения Шанцева «сплошным враньем»

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов назвал "сплошным враньем" заявление губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева об отказе городского комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) принимать в эксплуатацию три построенных жилых дома.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», мэр Нижнего Новгорода заявил это журналистам по окончании заседания регионального правительства после того, как губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подверг резкой критике деятельность КУГИ Нижнего Новгорода.

Глава региона отметил, что "акты по вводу в эксплуатацию жилых домов должны принимать областные власти". "Как только мы построили дом, появляется госпожа Бочканова (председатель КУГИ Нижнего Новгорода – ред.). Вся логика нарушается: все делается без города, а в последний момент, когда дом построен, город говорит, что не согласен и акт приемки жилья подписывать не будет", - подчеркнул Шанцев.

"Позиция администрации Нижнего Новгорода начинает удивлять все больше и больше. Такое ощущение, что городская власть существует, чтобы вредить жителям Нижнего Новгорода. Я впервые сталкиваюсь с тем, что люди, избранные населением, вредят им же", - продолжил Шанцев.

Глава региона, как отметило НИА «Нижний Новгород», пресек попытку выступления мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, указав на то, что он неоднократно предупреждал его о необходимости приемки трех построенных жилых домов в городе.

Шанцев поручил правительству разработать проект закона, согласно которому акт ввода в эксплуатацию жилых домов будет принимать областное правительство.

Комментируя резкость губернатора, глава областного центра назвал его обвинения «сплошным враньем» и пояснил, что отказ принять дома в эксплуатацию связан с задолженностью компании "Нижегородстрой" перед мэрией по арендной плате.

При этом, Вадим Булавинов пообещал, что он разберется в сложившейся ситуации, после чего даст точный ответ о причинах задержки приема трех жилых домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах