18

Садоводов соберут у губернатора

- Ни в одной стране мира вопросы собственности не решаются за два дня, - говорит заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина. - Губернатор Валерий Шанцев взял на личный контроль проблемы садоводов. И в ближайшее время мы проведём собрание, на которое пригласим председателей товариществ.

По словам Ирины Борисовны, правительство области намерено помочь садоводам в оформлении собственности на землю. Правда, при этой процедуре уже сейчас возникают определённые сложности. Дело в том, что на многих участках стоят самовольные постройки, нигде не зарегистрированные, например баня или сарай. Как сказала Живихина, регистрация всех объектов - в интересах собственника, поскольку в случае надобности продавать будет выгоднее.

Ещё одна препона при оформлении земель - несоответствие границ земельных участков. К примеру, в документах за человеком числится сто квадратных метров земли, а на деле получается все пятьсот. Причём это явление стало массовым.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Как заявила Ирина Живихина, после 2010 года в области не останется ни одной незаконно установленной торговой палатки. Все предприниматели будут обязаны оформлять аренду земли и строить мини-маркеты либо уходить на первые этажи жилых домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах