aif.ru counter
48

Сальмонеллёз на колёсах

Как показала экспертиза, в нескольких тушах свинины и говядины был обнаружен сальмонеллёз. По словам начальника отдела ветсанэкспертизы госветуправления Нижнего Новгорода Надежды Жезловой, недоброкачественная продукция, завезённая к нам из Марий Эл, отправлена на переработку в Балахну.

Ветеринарные специалисты постоянно проводят рейды по проверке торговых площадок, рынков и перерабатывающих цехов областного центра, выявляя массу нарушений. Увы, в связи с этим приходится прибегать и к весьма непопулярным у населения мерам. Как известно, администрацией города принято решение отказать в выдаче разрешения на право организации розничного рынка девяти управляющим компаниям в Нижнем. С одной стороны, что признают сами власти, этот вынужденный шаг ударит по карману рядовых горожан, в первую очередь пенсионеров. С другой - все рынки и торговые площадки должны соответствовать современным требованиям,  на них должны появиться современные павильоны и лаборатории.

Перечень торговых площадок, управляющим компаниям которых отказано в выдаче разрешения на право организации розничного рынка

Рынок "Сормовский привоз", ул. В. Иванова, д. 14, корп. 9

Рынок "Берёзовский",(Московское шоссе, 142а

Рынок на ул. Фильченкова

Рынок "От А до Я", ул. Марата

Рынок на пересечении пр. Гагарина и ул. Сурикова

Рынок на пересечении ул. Бекетова и ул. Нартова

Рынок "Гагарино", пр. Гагарина, 29

Рынок у ГСК "Тандем", вдоль реки Кова

Рынок на Московском шоссе (остановка общественного транспорта “Ул. Берёзовская”)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах