aif.ru counter
35

В Нижегородском цирке будут предусмотрены места для инвалидов-колясочников

Вчера министр строительства Валерий Англичанинов провел выездное совещание по достройке Нижегородского цирка.

Комментируя итоги совещания, Валерий Англичанинов сообщил, что в нижегородском цирке будут предусмотрены специальные места для инвалидов-колясочников. Первоначальный проект цирка доступа инвалидов не предусматривал, поэтому в него будут внесены соответствующие изменения. 

По информации пресс-службы губернатора и правительства, все работы идут в соответствии с графиком. В настоящее время завершаются работы по окончательному формированию амфитеатра, центральной арены и фойе цирка. С 1 ноября в цирке включено отопление. Ранее здание цирка никогда не отапливалось.

Полностью завершены наружные штукатурные работы главного корпуса цирка, продолжается облицовка фасада керамгранитом. Также заканчиваются работы по монтажу системы вентиляции, штукатурные и бетонные работы внутри помещения. 

Валерий Англичанинов подтвердил сроки окончания строительства цирка - первое представление должно состоятся 1 сентября 2007 года.

Справка:

Нижегородский цирк – самый крупный долгострой области. Решение о его реконструкции было принято в 1981 году. После возведения основных конструкций стройка была заморожена.

В сентябре 2005 года губернатором области Валерием Шанцевым было принято решение о достройке цирка и вводе его в эксплуатацию в 2007 году. Правительство области выделило 15 млн. рублей на обеспечение защиты здания в зимний период и подготовку к плановым строительным работам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах