aif.ru counter
17

Четвероногие кокетки сводили с ума

В двух номинациях нужно было представить четвероногую модель в функциональном костюме и костюме-образе.

Если в первом случае перед зрителями появились собаки в самых разных комбинезонах, которые прежде всего должны быть удобными и оригинальными, то в другом открывалось широкое поле деятельности для проявления творчества. Каких только костюмов-образов не представили конкурсанты: были и балерины, и моряки, и кокетки, и коровы, и даже... летучие мыши.

- В первую очередь мы оценивали оригинальность идеи и умение хозяина контактировать со своим питомцем, - говорит председатель жюри конкурса Александр Иншаков. - Важно, чтобы собаки и их владельцы понимали друг друга без слов.

Для юных хозяев (до 18 лет) проводился конкурс хендлеров. Они представляли своих собак с выигрышной стороны, демонстрируя их умение держаться на ринге. В то время как дети и подростки показывали мастерство своих питомцев на главном ринге, на остальных шла демонстрация по породам. Каждый хозяин, судя по всему, даже после выступления был уверен, что его собака самая лучшая.

Конечно же, кроме собак, на выставке посетители увидели кошек, рыбок, попугаев, грызунов, а также экзотических животных - мангустов и ящериц. Самыми шумными оказались, естественно, пернатые, заглушавшие голоса посетителей...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах