aif.ru counter
65

Ночные клубы закроют?

На днях вопрос обсуждали на заседании межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Руководителям ГУВД по Нижегородской области рекомендовано провести подробный анализ периодичности выявления фактов распространения наркотиков в местах досуга молодёжи. После этого будут подготовлены и переданы в Лицензионную палату материалы о лишении лицензии на право ведения деятельности владельцев тех увеселительных заведений, в которых наркоторговля приобретает хронический характер.

Такие клубы, бары и дискотеки в соответствии со ст. 232 УК РФ будут классифицировать как “притоны для потребления наркотических средств и психотропных веществ”, а учредителей и администрацию - как организаторов наркопритонов.

По информации руководителей органов госнаркоконтроля, значительное число развлекательных клубов было создано на средства, полученные преступным путём, специально для распространения наркотиков.

Кстати, в августе и сентябре сотрудники ГУВД по Нижегородской области в рамках оперативно-профилактической операции “Ночь-2007” проверили семь нижегородских ночных клубов. В результате пресечена деятельность организованной преступной группы и перекрыты два канала поступления синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга и Швейцарии.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
За 8 месяцев текущего года наркополицейские провели 85 рейдов по дискотекам, барам, компьютерным и игровым салонам, торговым центрам. В результате выявлены 16 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела. Сотрудники органов внутренних дел проверили 140 дискотек, 135 клубов, 143 бара. К административной ответственности привлечено 212 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах