Примерное время чтения: 2 минуты
41

В ПФО могут закрыть ряд увеселительных заведений из-за несоблюдения пожарной безопасности

Ряд увеселительных заведений в Приволжском федеральном округе в ближайшее время могут быть закрыты, как несоответствующие требования пожарной безопасности, сообщает НИА «Нижний Новгород».

«Нарушений правил пожарной безопасности выявлено очень много. Такие учреждения, как «Хромая лошадь», просто не должны функционировать. Есть определенные механизмы, которые через суд позволяют приостановить работу таких заведений до устранения всех выявленных нарушений», - сказал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Также, Рапота отметил, что «мы платим слишком дорогую цену за проявленную небрежность».

По данным проверок, проведенных ГУ МЧС РФ по Нижегородской области в ночных клубах Нижнего Новгорода и районов области, выявлено около 300 нарушений правил пожарной безопасности. Так, на 51 объекте пути эвакуации не соответствуют требованиям, на 31 объекте пути эвакуации обшиты горючими материалами, на 40 объектах не функционирует или была отключена система автоматического оповещения о пожаре.

Штрафы за нарушения правил пожарной безопасности для развлекательных заведений увеличатся в 200 раз. Для каждого нарушения будет предусмотрена ответственность индивидуально.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно