Примерное время чтения: 2 минуты
33

По факту массового отравления людей в Вадском районе возбуждено уголовное дело

Арзамасским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области по факту отравления людей в с. Лопатино Вадского района Нижегородской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» был проведен забор и анализ воздуха в различных частях обеих квартир дома. При анализе воздуха было установлено, что он содержит в себе превышающую предельно допустимую концентрацию газа – фосфин, который выделяется при взаимодействии препарата «Фосфин» с воздухом.

В ходе проверки было установлено, что летом 2008 года на территории сельскохозяйственного комплекса, расположенного в с.Лопатино хранился препарат «Фосфин», являющийся ядовитым веществом, предназначенный для уничтожения вредителей зерна в складских помещениях. Нарушение правил хранения препарата повлекло за собой его хищение.

По данному факту Арзамасским МСО 15.10.2008 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.234 УК РФ – нарушение правил хранения ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности их хищение либо причинение иного существенного вреда.

Напомним, что13 октября в квартире №1 дома №38 с. Лопатино был обнаружен труп двухлетнего мальчика, в этот же день без признаков жизни был доставлен в Вадскую ЦРБ его полугодовалый брат, который в последствии скончался. Кроме этого с признаками токсического отравления в больницу поступили четверо жителей этой квартиры и двое их соседей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно