В Нижнем Новгороде прошла встреча-дискуссия Литературного клуба, посвященная теме «Героизм и подвиг. Подход смертельный», организованная Молодежной Правозащитной Группой – Поволжье, «Молодой Европой» и .нижегородским Литклубом.
Данный формат мероприятий стартовал впервые в рамках просветительской программы МПГ-Поволжье и предполагает стать местом встречи и объединения молодых творцов, как в общественном поле, так и в литературном.
На встрече обсуждалась тема отношения человека и системы на примере творчества Виктора Пелевина. Зачитывались работы молодых нижегородских авторов о фантомности или реальности ожиданий и ощущений, готовности к активным действиям и изменениям, звучали зачастую противоположные мнения. Только в одном не было споров: такие вопросы важно и нужно задавать, искать на них ответы, мыслить и принимать решения.
Как пишет пресс–служба МПГ–Поволжье, участники пытались понять, что для них есть подвиг и героизм: принесение себя в жертву системе или порыв изменить себя и / или этот мир к лучшему? Что стоит за подвигом: желание продвинуться на новый уровень или прославиться? И что будет после подвига, что является его логичным завершением? И уместен ли этот вопрос?
Один из создателей Литклуба Эдуард Малыкин, подводя итоги, сказал: «Этот проект создан для того, чтобы объединить мыслящую молодёжь, людей, которые знают, зачем они родились на этот свет и знают, как надо его исправить. И публика была, как всегда, интеллигентной, интересной и разной, что является, скорее, плюсом, чем минусом, ведь мы устраиваем встречи, чтобы дискутировать, а не чтобы друг другу поддакивать и со всем соглашаться».
Другой организатор мероприятия, представитель МПГ-Поволжье, Ирина Козловских отметила, что «такие встречи – это создание единого пространства для просвещения, продвижения идей гуманизма и молодежной активности, творческий подход для осмысления и изменения этого мира».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть