
По прогнозам экспертов, к концу текущего года этот вид займов обгонит по объёмам даже экспресс-кредиты.
Просто получить и пользоваться
КРЕДИТ доступен гражданам России в возрасте от
21 до 60 лет, имеющим постоянную или временную регистрацию в регионе, где выдаётся карта, сроком не менее года. Стаж работы, необходимый для получения ссуды, колеблется от шести месяцев до двух лет.
Оформить кредитную карту несложно. Можно подать он-лайн заявку через Интернет. После её рассмотрения с вами свяжется сотрудник банка и сообщит о сумме лимита. Она зависит от тех данных о доходах, которые указаны в заявке.
Оформляют карты и в филиалах банков. Некоторые кредитно-финансовые организации рассылают их своим проверенным клиентам по почте. Впрочем, последний способ постепенно изживает себя. Было много жалоб от клиентов, расценивших такой сервис как навязывание услуги.
Платить кредитной картой в магазинах или снимать с неё наличные в банкомате просто и удобно. У вас в кармане всегда есть некий запас денег.
Кстати, часто для владельцев карт предусмотрены различные бонусы и скидки в магазинах, гостиницах, пунктах проката автомобилей (в том числе и за рубежом).
Льготный период
НЕКОТОРЫЕ банки предлагают карты с льготным периодом кредитования. То есть вы пользуетесь деньгами, но не платите за них проценты, если гасите долг в течение определённого периода времени (от 15 до 60 дней). Это, впрочем, не значит, что ссуда ничего не будет стоить. Едва активировав карту, но ещё не начав пользоваться деньгами, вы уже будете должны за её годовое обслуживание.
Кстати, у некоторых банков льготный период не рас-пространяется на средства, взятые наличными, например через банкоматы.
Тяжело расплачиваться
ПЕРВЫЙ минус - клиент не всегда точно знает, в какую сумму выльется ему пользование заёмными деньгами. Многие банки не оформляют договор, ограничиваясь правилами пользования картой. И пользователь может неожиданно обнаружить массу дополнительных платежей. Например, комиссии:
- за открытие карты (от 0 до 300 рублей);
- за ежегодное обслуживание (1 - 4% от лимита едино-временно);
- за оформление кредита (от 500 рублей до 1,5% лимита единовременно);
- за ведение счёта (1 - 2% ежемесячно);
- за получение наличных денег (2 - 4% от суммы).
Плюс штрафы и пени за просрочку платежа. Нужно иметь в виду, что при кредитовании по пластиковой карте проще всего начислять штрафы. Человеку сложно отслеживать платёжные периоды самостоятельно.
Сделать более выгодной
ЧТОБЫ кредит по карте был более выгодным, нужно:
- выбрать банк, предлагающий кредит с льготным периодом;
- пользоваться заёмными деньгами только в течение короткого срока;
- не снимать с карты наличные, употреблять её только для безналичных расчётов;
- убедиться в отсутствии большого количества дополнительных комиссий и платежей;
- узнать, предусмотрены ли бонусы и скидки для держателей карт в различных торгующих и обслуживающих организациях;
- чётко отслеживать периодичность платежей;
- не увлекаться тратой денег по карте, чтобы не попасть в кредитную кабалу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть