Как информирует пресс-служба губернатора и правительства области, министерство экономики Нижегородской области подвело итоги социально-экономического развития региона в первом полугодии 2007 года. Отмечено сохранение и усиление основных позитивных тенденций 2006 года. Динамика развития промышленности Нижегородской области превышает среднеросскийские показатели
Основу социально-экономического развития составляет ускоренная динамика самого крупного сектора экономики региона – промышленности. Индекс промышленного производства Нижегородской области в первом полугодии 2007 года составил 111,5% к соответствующему периоду предыдущего года (в целом по России – 107,7%). Наиболее высокими темпами развиваются металлургия (индекс производства 124,8% к соответствующему периоду прошлого года), нефтепереработка (126,9%), производство машин и оборудования (128,3%). Производство грузовых автомобилей увеличилось на 14,1%,
Сохраняются значительные темпы роста объема работ в строительном комплексе (117,4% к первому полугодию 2006 года). Наиболее высокими темпами увеличиваются объемы жилищного строительство: за январь-июнь 2007 года введено жилья в 2,2 раза больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Производственный рост обеспечивает улучшение финансового состояния предприятий области. Сложившаяся в январе-мае балансовая прибыль крупных и средних предприятий (прибыль минус убыток) почти вдвое выше, показателей аналогичного периода предыдущего года (193,3%). За пять месяцев года с прибылью завершили работу 70,2% всех крупных и средних организаций области.
Улучшение финансового состояние предприятий создает условия инвестиционной активности и устойчивого развития. По оценке министерства экономики, в первом полугодии 2007 года объем капитальных вложений составит около 38 млрд. рублей, к концу года рост инвестиций в основной капитал составит не менее 114,5%.
Также отмечены значительные темпы роста объема розничного товарооборота – 18% к первому полугодию 2006 года. Среднероссийский показатель составляет 14,2%.
Потребительский спрос увеличивается на фоне растущих доходов населения. Реальные доходы (скорректированные на показатель инфляции) в январе-июне 2007 увеличились на 8,7% относительно аналогичного периода 2006 года. Реальная заработная плата по итогам января-мая текущего года выросла на 16,7%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть