aif.ru counter
8

366 нижегородских безработных открыли в 2006 г. при содействии службы занятости свое дело

Собственное дело при содействии службы занятости в 2006 году открыли 366 человек из числа безработных нижегородцев. Об этом со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Нижегородской области сообщает НИА «Нижний Новгород».

Управление государственной службы занятости Нижегородской области подвело итоги деятельности за 2006 год.

В 2006 году активно реализовывались программы, содействующие трудоустройству: обеспечено участие в общественных работах 19,5 тыс. человек; направлено на профессиональное обучение 4,6 тыс. человек по наиболее востребованным профессиям.

Обеспечена занятость 28,5 тыс. подростков во время каникул и в свободное от учебы время в рамках программы "Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан".

В 2006 году начал работать Мобильный центр занятости для обслуживания населения в отдаленных населенных пунктах с ограниченной транспортной доступностью.

366 человек из числа безработных граждан при содействии службы занятости открыли собственное дело в 2006 г. (что на 35% больше, чем в 2005 г.). Большой импульс развитию этого направления был положен в рамках реализации международных проектов.

Как отмечается в пресс-релизе, к числу наиболее важных событий минувшего года можно отнести начало внедрения в работу центров занятости административного регламента по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в поиске необходимых работников. Одной из основных целей регламента является сокращение времени на оформление документов и повышение ответственности специалистов за полноту и качество предоставляемых государственных услуг.

Успешно завершен международный проект с Министерством международного развития Великобритании (DFID) в рамках программы партнерства Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах